Форма 38001 образец заполнения возражения против исключения

До недавнего времени заявление с возражением против исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ можно было написать на бланке предприятия в свободной форме. Однако в 2016 году приказом ФНС России утверждена форма бланка заявления Р38001 согласно которой налоговая инспекция принимает к рассмотрению возражения заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Как правильно заполнить форму Р38001

1. Прежде всего весь текст который подлежит к заполнению в заявлении Р38001 необходимо заполнять заглавными буквами в формате Courier New размер шрифта 18.

2. Заполняются только те листы по которым у вас имеется информация, нумерация сквозная, листы без заполнения нумеровать и распечатывать не надо. Каждая буква, знак, скобка заполняется в отдельной клетке.

3. Лист Д страница 2, заполняются данные физического лица как прописано в паспорте. Номер телефона в международном формате со скобками. Например +7(964)1111111

4. Лист Д страница 4, заполняется и подписывается должностным лицом уполномоченным от юридического лица ставить подписи и печати без доверенности в присутствии налогового специалиста, или заверяется нотариусом.

Какие страницы необходимо заполнить в случае ликвидации ООО по инициативе налоговой инспекции по причине недостоверности юридического адреса?

1. Титульный лист (стр. 1)

2. Лист А (реквизиты и наименование ООО)

3. Лист В (юридический адрес подлежащий исключению)

4. Лист Г (описание причины несогласия)

5. Лист Д стр. 1

6. Лист Д стр. 2

7. Лист Д стр. 4 (заполняется ручкой и подписывается в присутствии специалиста налоговой)

Как подать заявление по форме Р38001

Заявление по форме Р38001 можно подать несколькими способами:

1. форму Р38001 может подать лично физическое лицо, которое вправе представлять интересы юридического лица без доверенности (руководитель организации), предварительно заверять подпись у нотариуса при личном обращении не требуется;

2. может подать представитель юридического лица, с наличием нотариальной доверенности, и с подписью руководителя на последнем листе заявления по форме Р38001, предварительно заверенной у нотариуса;

3. форму Р38001 можно отправить почтой, предварительно заверив подпись руководителя организации на заявлении у нотариуса;

4. и ещё один способ предоставления формы Р38001 — это электронно при наличии электронно-цифровой подписи.

Стоимость подготовки заявления по форме Р 38001 в программе 1000 руб. Срок выполнения заявки 1-2 ч.

Готовое заявление направляется Вам на почту в формате PDF. Оплата после получения.

  • Если есть вопросы пишите через форму «Оставить заявку»
  • Обращайтесь лично на адрес электронной почты: pavlovskaia_na@mail.ru
  • Звоните по номеру телефона: +79183177626 (моск.время).

Оставить Заявку

Возражения по поводу исключения юрлица из ЕГРЮЛ, практика ВС РФ

Привет всем!

Интересный вывод дал Верховный суд в прошлом месяце по поводу возражений юридического лица о предстоящем его исключении из ЕГРЮЛ как недействующего. Они должны быть обоснованы, но при этом нет нужды подтверждеть их документально. Определение Верховного Суда РФ от 12 февраля 2019 г. № 304-КГ18-18451 есть в приложенном файле.

Верховный Суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу кредитора общества, исключенного из ЕГРЮЛ в порядке ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», пришел к выводу, что нижестоящие суды ошиблись. И разъяснил, почему.

Заявитель является ликвидируемом по упрощенной процедуре банкротом. ООО же, которое собирались исключить — должник этого заявителя. Как всегда, банкроты — творцы судебной практики.

Заявитель пытался возразить о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ компании-должника. ИФНС эти доводы не приняла, и внесла в ЕГРЮЛ соответствующую запись. Данное действие рег. органа было оспорено, однако в трех инстанциях суды поддержали действия ИФНС.

Какие услуги юристов востребованы прямо сейчас. Что юрист может предложить клиенту или работодателю. Разберём на вебинаре 29 мая.

Суды руководствовались следующими доводами:

  • на основании статьи 64.2 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 21.1 Закона № 129-ФЗ, у регистрирующего органа имелись законные основания для признания должника фактически прекратившим свою деятельность;
  • инспекцией соблюдена процедура исключения общества как недействующего юридического лица;
  • от общества и иных заинтересованных лиц, в том числе от кредитора, в трехмесячный срок со дня опубликования решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ заявления в инспекцию не поступило;
  • то, что до принятия инспекцией решения об исключении из ЕГРЮЛ сведений о должнике, заявителем были направлены возражения (21.09.2017), не принято судами первой и апелляционной инстанций во внимание в связи с их представлением после истечения установленного Законом N 129-ФЗ трехмесячного срока%;
  • также суды сослались на недоказанность заявителем того, что должник осуществляет деятельность и является фактически действующим юридическим лицом.

Суд округа поддержал позицию кредитора в том, что указанный трехмесячный срок не является пресекательным, но при этом не нашел оснований для отмены судебных актов судов нижестоящих инстанций, поскольку кредитор не указал, какие конкретно права заявителя нарушены исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.

Более того, кассация указала, что

«… в результате исключения <должника> из ЕГРЮЛ права <кредитора>, не будут нарушены, поскольку в случае обнаружения им имущества ликвидированного юридического лица, заявитель вправе требовать назначения процедуры распределения такого имущества среди лиц, имеющих на это право».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *