Главный бухгалтер не предусмотрен образец справки

В чем состоит проблема: у многих работодателей в штате есть должность главного бухгалтера, но нет подразделения «Бухгалтерская служба» и должностей других бухгалтеров. Недавно появились разъяснения контролирующих органов о том, что главный бухгалтер не может работать без создания бухгалтерской службы и подчиненных. Прочитав эти разъяснения, многие субъекты хозяйствования забеспокоились.

Чем поможет решение: мы предлагаем варианты документального оформления единственного бухгалтера, чтобы у контролирующих органов не возникало лишних вопросов и не было поводов грозить вам штрафами.

Позиция госорганов и практика

Всех интересует, действительно ли наличие только главбуха – это нарушение и предусмотрены ли в таком случае штрафные санкции. Вопросы от главного бухгалтера Ларисы Василенко (Запорожье), на которые отвечает юрист Маргарита Майоренко.

Ситуация
У нас небольшое предприятие, где есть только директор и главный бухгалтер. Недавно прочитали информацию о том, что должности «Главный бухгалтер» в штате не может быть, если на предприятии нет бухгалтерской службы. В связи с этим у нас возникли вопросы, на которые просим ответить:

  • Это правда, что отсутствие подчиненных у главбуха считается нарушением?
  • Будет ли штраф, если на предприятии работает главный бухгалтер без бухгалтерской службы?
  • Сколько минимум подчиненных должно быть у главного бухгалтера?
  • Можно ли создать бухгалтерскую службу, должности в которой будут вакантны?
  • Может ли единственный на предприятии бухгалтер подписывать первичные документы и отчетность, если в этих документах есть графа «Главный бухгалтер»?

Начнем с информации, из-за которой у предприятий появились вопросы и опасения.

  • Минсоцполитики и Минфин неоднократно указывали, что должность «Главный бухгалтер» вводится в штат только в случае создания на предприятии бухгалтерской службы. Такое мнение, в частности, содержится в письмах:
  • Минсоцполитики от 13.11.17 г. № 21929/0/2-17/13 и от 17.01.18 г. № 28/0/22-18;
  • Минфина от 30.06.17 г. № 35210-07-10/17419.

В обоснование своей позиции эти госорганы приводят следующие аргументы.

Аргумент 1

Согласно ч. 4 ст. 8 Закона от 16.07.99 г. № 996-XIV (далее – Закон № 996), одной из форм ведения бухгалтерского учета на предприятии является введение в штат должности бухгалтера или создание бухгалтерской службы во главе с главным бухгалтером.

В законодательстве не предусмотрена такая форма организации бухучета, как введение в штат предприятия должности главного бухгалтера без бухгалтерской службы. Из этого следует, что если на предприятии нет бухгалтерской службы, то вести бухгалтерский учет должен не главный, а просто бухгалтер.

Аргумент 2

Квалификационные требования к должности «Главный бухгалтер» содержатся в разд. 1 Выпуска 1 Справочника квалификационных характеристик профессий работников, утвержденного приказом Минтруда от 29.12.04 г. № 336. Так, главный бухгалтер осуществляет:

  • руководство сотрудниками бухгалтерского учета предприятия;
  • распределяет между ними должностные задания и обязанности;
  • ознакомляет этих сотрудников с нормативно-методическими документами и информационными материалами, которые касаются их деятельности, а также с изменениями в действующем законодательстве;
  • обеспечивает ведение бухучета на предприятии;
  • обеспечивает хранение имущества, рациональное и эффективное использование материальных, финансовых ресурсов и т. д.

Кроме того, согласно Национальному классификатору ДК 003:2010 «Классификатор профессий», утвержденному приказом Госпотребстандарта от 28.07.10 г. № 327, профессиональное название работы «Главный бухгалтер» (код Классификатора 1231) относится к профессиональной группе «Руководители финансовых, бухгалтерских, экономических, юридических и административных подразделений». А это означает, что должность «Главный бухгалтер» подразумевает наличие подчиненных сотрудников.

Если же на предприятии есть главный бухгалтер без бухгалтерской службы, тогда штатное расписание необходимо изменить и вместо главного бухгалтера назначить бухгалтера. На бухгалтера возлагается исполнение задач и функциональных обязанностей бухгалтерской службы, в том числе и обязанностей главбуха.

Так нужно ли нам вносить в штатное расписание должность бухгалтера вместо должности главного бухгалтера?

По нашему мнению, вы не обязаны это делать. Объясним почему.

Во-первых, письма Минфина и Минсоцполитики не являются нормативно-правовым актами. Они носят информационный, рекомендательный характер, а значит, не обязательны к применению.

Кроме того, например, в письме от 17.01.18 г. № 28/0/22-18 (далее – Письмо № 28) Минсоцполитики говорит о необходимости введения должности бухгалтера определенной категории (не главбуха) в случае отсутствия в штате бухгалтерской службы. Однако это разъяснение касается бюджетных, а не коммерческих организаций. Ведь в Письме № 28 Минсоцполитики ссылается на Типовое положение про бухгалтерскую службу бюджетной организации, утвержденное постановлением КМУ от 26.01.11 г. № 59.

Во-вторых, на основании ч. 3 ст. 64 Хозяйственного кодекса предприятие самостоятельно определяет свою организационную структуру, устанавливает численность работников и штатное расписание.

В-третьих, в ч. 4 ст. 8 Закона № 996 сказано о необходимости создания бухгалтерской службы во главе с главным бухгалтером. Но там не сказано, что наличие подчиненных является условием для того, чтобы ввести в штат должность главбуха. Значит, должности в бухгалтерской службе не обязательно должны быть заняты, они могут быть и вакантными.

В-четвертых, ни Законом № 996, ни другим нормативным актом не регулируется численность работников в бухгалтерской службе. Значит, в ней может быть и один сотрудник – главный бухгалтер, который выполняет все обязанности бухгалтерской службы. Тем более когда предприятие небольшое, как у вас.

В типовых первичных документах и отчетности есть графа «Главный бухгалтер». Кто должен ставить подпись в этой графе, если на предприятии один бухгалтер?

Этот вопрос решает руководитель, так как именно он организует ведение бухучета на предприятии и несет ответственность за его ведение. Значит, именно руководитель должен определить, какие обязанности возлагаются на единственного бухгалтера и на каких документах тот вправе ставить свою подпись. Перечень обязанностей бухгалтера необходимо зафиксировать в распорядительном документе по предприятию (например, в должностной инструкции, утвержденной приказом руководителя).

Такая позиция закреплена и в письме Минфина от 19.01.18 г. № 35210-07-10/1591.

Могут ли наказать предприятие, если главный бухгалтер работает без подчи­ненных?

Никакой ответственности за такую практику в законодательстве не предусмотрено. Единственный неприятный нюанс, который может возникнуть в таком случае: лишние вопросы со стороны проверяющих органов (например, Гоструда). Однако каких-либо санкций от них ожидать не следует.

Решение для сомневающихся

Из сказанного выше понятно, что предприятиям, у которых в штате числится только главбух без бухгалтерской службы и подчиненных, не стоит переживать. Их никто не накажет за наличие на предприятии единственного бухгалтера, который по должности называется главным бухгалтером.

Однако если вы хотите избежать лишних вопросов от проверяющих, вы можете внести те или иные изменения в штатное расписание.

Итак, сейчас на вашем предприятии в штате числится главный бухгалтер без бухгалтерской службы. Вы хотите изменить эту ситуацию.

Предлагаем вам два варианта действий, чтобы вы могли перестраховаться и чувствовать себя спокойно.

Вариант 1

Можете создать отдельное структурное подразделение – бухгалтерскую службу. Сколько в нем будет предусмотрено должностей и сколько из них будут заняты/вакантны, предприятие определяет самостоятельно.

Вариант 2

Можете внести изменения в штатное расписание: вместо должности «главный бухгалтер» ввести должность «бухгалтер».

Однако хотим предупредить: такой вариант имеет подводные камни. Ведь при переводе сотрудника на другую должность необходимо учитывать ограничения, которые установлены в трудовом законодательстве, а именно:

работодатель может перевести сотрудника на другую должность только с его согласия (абзац первый ст. 32 КЗоТ);

перевод на другую должность считается существенным изменением условий труда. О последующем переводе сотрудника необходимо уведомить письменно за 2 месяца (абзац третий ст. 32 КЗоТ). А если сотрудник отказывается от перевода на другую должность, его через 2 месяца можно уволить на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ.

Выводы

Если на предприятии числится один главный бухгалтер без подчиненных, то по закону это не является нарушением. Действующим законодательством не предусмотрены штрафные санкции за наличие в штате должности главного бухгалтера без бухгалтерской службы либо за наличие бухгалтерской службы, в которой все должности – вакантны.

Однако чтобы избежать лишних вопросов от контролирующих органов, предприятие может внести изменения в свое штатное расписание, а именно:

  • добавить структурное подразделение «бухгалтерская служба». Количество должностей в этом подразделении и количество сотрудников предприятие определяет самостоятельно;
  • ввести в штат должность бухгалтера вместо должности главного бухгалтера. В этом случае перевести главбуха на должность бухгалтера можно только с его согласия.

Источник: «Баланс» № 20, который вышел из печати 05.03.18 г.

По закону все российские организации обязаны вести бухгалтерский учет. Значит ли это, что каждая организация должна иметь в штате бухгалтера? Нет, не значит, есть и другие варианты. Подробности – в нашей статье.

Обязателен ли бухгалтер в ООО

Обратимся к статье 7 закона № 402-ФЗ от 06.12.2011г. «О бухгалтерском учете», которая регулирует правила организации бухучета.

Согласно этой статье, у руководителя есть три варианта действий:

  1. Возложить обязанности по ведению бухучета на главбуха или другого сотрудника организации. За исключением кредитных организаций – у них за бухучет должен отвечать именно главбух.
  2. Заключить договор на бухгалтерские услуги со специализированной организацией или с частным специалистом. При этом исполнитель-физлицо должен соответствовать требованиям пункта 4 статьи 7 того же закона, а исполнитель-организация должна иметь в штате специалиста, который соответствует этим требованиям.
  3. Работать без бухгалтера и заниматься бухучетом самостоятельно, но только если организация ведет бухучет по упрощенной форме и сдает упрощенную отчетность, то есть относится к категории малых предприятий.

Как видите, закон не обязывает иметь штатного бухгалтера. ООО без бухгалтера – это не нарушение. Организация сама решает, нанимать бухгалтера в штат или отдать эту функцию на аутсорсинг.

Штатный бухгалтер или аутсорсинг

Многие бизнесмены по инерции продолжают считать, что штатный бухгалтер, который сидит под боком – это удобнее и надежнее.

Аргументы в пользу штатного бухгалтера обычно такие:

  1. Он всегда рядом, к нему можно обратиться в любой момент, поэтому работа идет оперативнее.
  2. Его можно нагрузить дополнительной работой в пределах его рабочего времени (а иногда и за пределами), даже если эта работа не связана напрямую с его обязанностями.
  3. Своему человеку проще довериться, он больше радеет за благополучие фирмы.
  4. Свой специалист может вести двойную бухгалтерию и прикрывать «грешки» руководства.

Если же оперировать голыми фактами, то оказывается, что «удобно» не равно «эффективно» и «выгодно».

По статистике каждый третий наш клиент вынужден тратиться на восстановление бухгалтерского учета из-за плохой работы или недобросовестности штатных бухгалтеров

Прочие последствия:

  • потеря контроля над компанией;
  • потеря клиентов;
  • утрата бухгалтерской базы;
  • мошенничество и кража денег компании;
  • доначисления и штрафы;
  • уголовная ответственность и т.д.

Всех этих проблем можно избежать, если переложить бухгалтерские функции и ответственность на аутсорсинговую компанию.

Зачастую бизнесмены просто до конца не представляют себе, в чем заключается аутсорсинг. Для них это просто какая-то сторонняя контора, куда надо отправлять документы, с которой трудно контактировать и от которой нужно долго ждать результата. Поэтому и выбирают привычный вариант – бухгалтер в штате. Пока не столкнутся с проблемами.

Расскажем, что такое современный аутсорсинг и чем он выгоднее.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Начнем с самого очевидного – вы экономите деньги.

Подсчитаем, во сколько обходится оплата труда одного квалифицированного бухгалтера.

Например, ваш бухгалтер получает на руки 50 тысяч рублей чистыми, то есть после вычета НДФЛ. Для этого вы должны начислить ему 57 471 рубль.

С начисленной суммы нужно рассчитать страховые взносы на 4 вида обязательного страхования. В общем случае это 30,2% от начислений. В нашем примере это 17 356 рублей.

Итого, чтобы сотрудник получил на руки 50 тысяч рублей, фирма должна раскошелиться на 74 827 рублей.

А теперь заглянем в примерный прайс 1С-WiseAdvice:

Примерно в такую же сумму обойдется бухгалтерское обслуживание организации с оборотом от 25 до 50 миллионов рублей в год.

Мы взяли для примера относительно небольшую зарплату для хорошего специалиста. Если платить бухгалтеру от 70 до 100 тысяч «чистыми», а для больших городов это норма, то расходы фирмы только на зарплату будут уже в пределах 100-150 тысяч рублей.

Это расчет только на одного специалиста, а их, как правило, нужно несколько: специалист по налогам, заработной плате, учету производства и т.д.

Кроме того, мы не учли другие расходы:

  1. На оборудование рабочего места мебелью и техникой.
  2. На программное обеспечение для бухгалтера.
  3. На повышение квалификации и профессиональную литературу.

Если учесть все эти затраты, ежемесячная сумма расходов будет еще больше.

Аутсорсинговой компании вы платите только фиксированную сумму по договору. Подбор и обучение специалистов, налоги за сотрудников, индексация зарплаты, техническое оснащение и программное обеспечение – не ваша забота. При этом на вас работает не один сотрудник-многостаночник, а целый штат узких специалистов, включая специалиста по налогам, учету производства, расчету заработной платы, внешнеэкономической деятельности, юриста и т.д.

Кроме финансовой стороны, есть и другие преимущества, которые часто остаются за кадром.

Квалификация и качество работы сотрудников на аутсорсе выше

Почему мы так уверенно об этом говорим? Судите сами. Если бухгалтер на аутсорсе работает плохо, и клиент откажется от наших услуг, наша репутация пострадает, поток клиентов снизится и прибыль упадет. А если бухгалтер еще и «накосячит» так, что клиент понесет убытки, возмещать мы их будем за свой счет, потому что это предусмотрено договором.

Естественно, нам это невыгодно, поэтому мы придирчиво отбираем сотрудников, тестируем их, а потом строго следим за качеством их работы. А еще мы хорошо им платим, поэтому у нас работают только лучшие.

Ответственность 1С-WiseAdvice перед клиентами застрахована на 70 миллионов рублей. Полис включает в себя расширенный перечень страховых случаев.

А вот взыскать потери со штатного бухгалтера гораздо сложнее, а зачастую просто невозможно. Если и удастся взыскивать с него по решению суда часть зарплаты – убытки придется возмещать очень долго.

Бухгалтерия на аутсорсинге работает без перерывов и сбоев

Если штатный бухгалтер заболеет, он не выйдет на работу, потому что имеет на это право. А мы – нет. Наши сотрудники тоже люди. Они болеют, отдыхают, ходят в отпуска и т.д., но вы об этом не знаете и на работе по договору это не сказывается. Если наш сотрудник заболел, не ваша забота кто будет выполнять его работу.

Можно передать на аутсорс только часть функций

Для тех, кто не хочет отказываться от привычного варианта, когда бухгалтер под боком, есть вариант отдать на аутсорсинг только отдельные участки бухгалтерии, которые вызывают сложности или для которых нет специалистов.

На аутсосрс можно передать функции главного бухгалтера, а рутину и ежедневный документооборот оставить штатным рядовым сотрудникам. Или наоборот, оставить за собой только функции главбуха, передав все остальное на аутсорс.

Вместо «черной бухгалтерии» – законные способы экономии

Аутсорсинговая компания не будет вести двойную бухгалтерию и прикрывать мошеннические схемы, но это и не нужно. Законы нарушают от недостатка знаний и опыта. Есть много законных способов сэкономить деньги компании и платить меньше налогов.

Эти и другие преимущества уже оценили наши клиенты, которые пришли на бухгалтерское обслуживание в 1C-WiseAdvice, среди которых компании с мировым именем.

Заказать услугу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *