Касса не работает

20 декабря произошел массовый сбой в работе онлайн-касс. Как это может повлиять на бизнес и что делать при подобных технических неполадках?

Что произошло

Первыми со сбоями в работе ККТ столкнулись магазины и бизнес Дальнего Востока. Все пользователи онлайн-кассы Штрих-М-01Ф 20 декабря обнаружили, что фискальные регистраторы просто отказались работать. Далее в остальных регионах страны начали наблюдаться проблемы и с ККТ других производителей.

Всего по подсчетам за время сбоев ритейлеры потеряли примерно 10 миллиардов рублей, в общем было затронуто около 9 % рынка. Представители интернет-торговли заявили, что работа касс восстановилась только к концу дня.

Возможна ли хакерская атака

Специалисты Group IB по борьбе с киберпреступностью говорят, что такой сбой не был вызван хакерской атакой. По их мнению, главной причиной проблемы стали ошибки нового программного обеспечения для контрольно-кассовой техники. Компания Штрих-М, устройства которой первыми вышли из строя, заявила, что для возвращения работы оборудования в штатный режим необходима установка версии 20.12.2017. Методика обновления была отправлена всем владельцам ККТ Штрих-М. При этом было объявлено, что все устройства, для которых включено автоматическое обновление, сбоя избежали.

Но официальных объявлений о причине сбоя пока не поступило, хотя эксперты советуют более внимательно относиться к поступающим обновлениям прошивки для онлайн-кассы. При этом всего за 5 дней до сбоя ФНС присудили премию в специальной номинации «Доверие и прозрачность».

Что делать при сбое онлайн-кассы

Что делать при сбое ККТ? Главное, не начинать паниковать: ФНС разрешает продолжать торговые операции без использования онлайн-кассы. Но после возобновления работы требуется сформировать специальный чек коррекции с полной суммой неотраженной ранее выручки.

Будут ли штрафовать и как подтвердить покупку

Многие пользователи ККТ опасаются, что за неотраженные операции будут начисляться штрафы. Но налоговики уже подтвердили, что никто не будет привлекаться к административной ответственности, так как вины пользователей в сбоях нет. Это полностью соответствует ч. 1, 4 ст. 1.5 КоАП РФ, причем штрафы не будут начисляться для всех сфер торговли, использующих ККТ, включая реализаторов алкогольной продукции.

Для подтверждения покупки Роспотребнадзор рекомендует покупателям снимать ее процесс, для приобретения дорогостоящих товаров необходимо использовать средства для видео-, фотофиксации. Дополнительно необходимо запастись хотя бы одним свидетелем, который сможет подтвердить факт покупки при необходимости возврата. Кроме того, обязательным является заполнение документации, включая сервисные книжки, гарантийные талоны, товарные чеки с указанием даты покупки, полного наименования товара и его цены.

Онлайн-касса — это сложное электронное устройство, которое в какой-то момент может выйти из строя. Разумеется, при бережном отношении и соблюдении инструкции вероятность поломки терминала минимальна, но в жизни бывает всякое. К неприятной ситуации может привести множество разных причин — от случайно пролитой на устройство чашки кофе до пожара или замыкания. Маловероятен, но все же возможен и сбой в работе железа или программного обеспечения, в результате которого касса начинает «чудить»: не включается, печатает некорректные чеки и т.д. От неожиданностей не застрахован никто.

На интернет-форумах предприниматели время от времени задаются вопросом о том, что делать, если онлайн-касса вышла из строя. Попытаемся дать исчерпывающий ответ на него и другие вопросы пользователей, связанные с поломкой кассы. Статья будет полезна не только тем, кто столкнулся с такой проблемой, но и всем бизнесменам, ведь кто предупрежден, тот вооружен.

Итак, начнем с главного.

1. Могу ли я продолжить работу без кассы?

По закону вы не имеете права получать от клиентов и покупателей деньги без проведения операции через кассу и выдачи чека. Использовать неисправную онлайн-кассу тоже нельзя. Не стоит пытаться устранить поломку самостоятельно. Вы должны временно остановить работу и незамедлительно обратиться в сервисный центр производителя устройства через его сайт или по телефону. Не исключено, что специалисты смогут быстро устранить неисправность прямо на месте, и вы не понесете убытков.

2. А что, если поломка серьезная?

Если поломка серьезная и на ее устранение требуется время, то возможны разные варианты:

На время, пока ваша онлайн-касса в ремонте, можно взять новую в аренду. Вернуть арендованную кассу можно в любой момент, возместив только стоимость фискального накопителя. Чтобы снова не тратить время на активацию кассы, ее настройку и подключение, можно взять вариант, где все включено. То есть вы получите кассу, практически полностью готовую к работе. Это не очень дорого, например, у МТС Кассы стоимость тарифа с активацией и полным сервисным обслуживанием начинается от 2300 рублей в месяц. Если же и арендованная касса даст сбой — ее без проблем заменят на новую без лишних доплат и проволочек.

— Если вы заранее позаботились о том, чтобы купить и зарегистрировать в налоговой подменную кассу на случай поломки — похвалите себя за предусмотрительность и смело используйте запасное устройство. Вам не придется прекращать работу и нести убытки из-за форс-мажора. Вы не зря потратили деньги на приобретение резервного оборудования.

— Также если вы заблаговременно заключили контракт с сервисным центром на сервисное абонентское обслуживание с опцией экстренной замены кассы — вас тоже можно поздравить. На время ремонта вам будет выдана новая касса.

3. А если касса не в аренде, и запасного оборудования нет, то налоговая меня накажет?

Если оперативно заменить кассу возможности нет, то обойтись без проблем не получится. Так вы почти наверняка понесете убытки из-за вынужденного простоя. Но штрафа от налоговой можно и избежать. Вот о чем надо помнить:

— Сразу после обнаружения неисправности необходимо с помощью специалиста сервисной службы извлечь из памяти фискального накопителя данные о платежах, в том числе информацию о том, какие данные были переданы оператору фискальных данных (ОФД), а какие — из-за поломки — нет. Это нужно, чтобы впоследствии направить в налоговую непереданные данные вместе с разъяснительным письмом.

— Как только вы остановили операции по вышедшей из строя кассе, составьте и направьте в налоговую письмо с разъяснениями причины остановки. Тогда у налоговой не будет причин подозревать вас в попытке скрывать выручку.

— Осуществляя расчеты с покупателями и клиентами без использования онлайн-кассы, либо применяя неисправное устройство, вы рискуете нарваться на солидный штраф. Его размер будет зависеть от суммы выручки, полученной «мимо кассы». К примеру, за неприменение онлайн-кассы юрлицо накажут на сумму до полного объема такой выручки, но не менее 30 тысяч рублей, а должностное лицо — на сумму до половины выручки, но не менее десяти тысяч. За использование устройства, не соответствующего требованиям закона (в том числе неисправного) предусмотрен штраф до десяти тысяч на юридическое лицо, и до трех тысяч на должностное.

— Владельцам касс иногда советуют в случае серьезной поломки кассы не останавливать работу, фиксировать операции вручную, выдавая клиентам чеки на типографских бланках строгой отчетности, а после завершения ремонта сформировать чек коррекции. Это не самый лучший совет, поскольку если во время ремонта кассы к вам вдруг нагрянет проверяющий и уличит вас в работе без кассы, то почти наверняка придется заплатить штраф. Исключения из этого правила есть (придется доказать, что прекращение торговли привело бы к серьезным негативным социально-экономическим последствиям), но в абсолютном большинстве случаев не стоит так рисковать. Гораздо дешевле и безопаснее заранее позаботиться о резервном оборудовании на случай поломки. Также использование арендованной кассы избавит вас от многих хлопот.

4. Во сколько мне обойдется ремонт кассы?

Стоимость ремонта кассы будет зависеть от того, насколько серьезна поломка, а также от стоимости комплектующих, которые придется заменить. Если ваш договор поставки кассового оборудования содержит пункт о сервисном обслуживании, то оплатить придется только стоимость деталей, требующих замены. А вот если сервисное обслуживание не предусмотрено — будьте готовы раскошелиться: оплатить придется не только изношенные детали, но и каждое действие специалиста — от выезда на место (от 2 000 рублей) и диагностики оборудования (от 800 рублей) до настройки интернет-соединения (от 800 рублей). Ремонт кассы — это дорогое удовольствие. К примеру, замена испорченного дисплея обойдется в 70% от стоимости самого устройства. Некоторые специалисты устанавливают почасовой тариф на свои услуги (примерно 1500 рублей/час), и тогда стоимость ремонта для предпринимателя становится непредсказуемой, известен случай, когда поломка кассы оказалась настолько сложной, что ремонт обошелся владельцу в 12 тысяч рублей.

Чтобы избежать таких трат на ремонт онлайн-касс, эксперты рекомендуют либо подключить сервисное абонентское обслуживание устройства, либо взять кассу напрокат.

«Арендный вариант хорош тем, что предприниматель никогда не столкнется тратами на ремонт — даже на покупку сломанных деталей, — рассказал Роман Арифуллин, директор по проектам малого и среднего бизнеса МТС, — По сути в месяц он платит примерно столько же, сколько обычные предприниматели платят за сервисное абонентское обслуживание своей онлайн-кассы. При этом он экономит на покупке самого онлайн-устройства. У нас стоимость аренды начинается от 1700 рублей, в то время как в среднем по рынку цена абонентского сервисного обслуживания составляет 1500 рублей. Выходит, что касса напрокат даже выгоднее, ведь арендатору предоставляется доступ к товароучетной системе. Для всех остальных он стоит 500 рублей в месяц. Кроме того, владелец арендой модели полностью свободен в своем выборе. В любой момент он может взять другую модель кассы или вовсе сдать ее обратно и попробовать услуги другого бренда».

В случае поломки онлайн-кассы необходимо остановить торговлю и вызвать специалиста, обслуживающего кассовую технику. Чтобы избежать проблем с налоговой службой, нужно подготовить разъяснительное письмо.

Рис 1. Поломка кассового аппарата

Существуют ситуации, когда онлайн-касса не способна выполнять свои функции. Помимо отсутствия электричества или связи с интернетом, кассовый аппарат может выйти из строя – не включаться, работать с ошибками, печатать некорректные чеки и т. д. Здесь следует помнить, что использовать неисправный аппарат нельзя.

Важно! Если сломалась онлайн-касса, независимо по какой причине, работать на ней и вести торговлю запрещено, поскольку законом не предусмотрены правила осуществления продаж без онлайн-кассы.

Что делать, если онлайн-касса не работает

Независимо от причины неисправности онлайн-кассы, кассиру следует выполнить ряд несложных действий, чтобы избежать административного наказания.

Остановить работу

Согласно п. 2 ст. 14.5 КоАП, в случае продолжения торговли организация рискует получить административное наказание в виде штрафа, величина которого может составлять до 50% выручки, полученной за время отсутствия онлайн-кассы.

Важно! При отсутствии онлайн-кассы торговым точкам нельзя использовать бланки строгой отчётности (БСО). Исключение составляет лишь сфера услуг, где на момент поломки ККТ разрешена работа без онлайн-кассы при условии выдачи БСО.

Вызвать специалистов

Запрещается самостоятельно устранять неполадки, произошедшие с online-кассой. Необходимо вызвать специалистов, занимающихся облуживанием кассовой техники.

Техник осмотрит кассу, определит причину неисправности и даст руководство к дальнейшим действиям.

Отключили электричество или интернет

Отключение электроэнергии – форс-мажорная ситуация, независящая от организаций. Налоговики относятся к ней более лояльно и не требуют объяснений от собственников магазинов.

В соответствии с письмом Федеральной налоговой службы № ЕД-4-20/25867 от 20.12.2017 г., собственник признается невиновным и освобождается от административной ответственности.

Если поломка кассы произошла только в одной фирме, а не во всем здании (при отсутствии электричества или интернета), налоговики могут предположить, что данная фирма пытается скрыть доходы. Поэтому следует как можно скорее обратиться в налоговую инспекцию для дачи разъяснений.

Как избежать наказания

Чтобы не получить штраф, налоговая служба рекомендует передать в инспекцию ФНС данные на электронном носителе и написать объяснительную.

Для этого стоит подготовить и предоставить в налоговую инспекцию следующие документы:

  • объяснительная с объяснением причины отключения онлайн-кассы;
  • письменное подтверждение от поставщика услуг об отсутствии электроэнергии;
  • создать чеки коррекции.

Важно! Чек коррекции отражает суммы сделок, проводившихся во время отключения электроэнергии, и создается до закрытия кассовой смены. Если это невозможно, то необходимо создать чеки на следующий день.

Рис 2. Пример пояснительной записки в налоговую инспекцию

Рис 3. Образец чека коррекции

Аналогичные действия следует осуществить и при отключении связи с интернетом.

В первую очередь после запуска кассы необходимо оформить чеки по всем выполненным операциям и отправить их в налоговую инспекцию вместе с уведомлением о составлении бумаг, в котором прописаны реквизиты прилагаемых чеков.

В официальном письме № ЕД-4-20/24899 налоговая служба, в целях избежания простоев, рекомендует приобрети дополнительную онлайн-кассу на случай поломки основного аппарата, а также при выборе кассовой техники отдавать предпочтение надежным ККТ с возможностью бесперебойной работы.

Отключили свет

Во время отключения электричества можно продолжать торговлю. После того, как свет дадут, кассиры сформируют чек коррекции. В нем отражается сумма, полученная от покупателя во время отключения кассы от сети. Чек коррекции нужно сформировать до закрытия смены.

Чтобы застраховать себя от потери данных, стоит купить источник бесперебойного питания (ИБП) для кассы.

Касса не включается, не сохраняет данные, не печатает чек, «зависает»

Если сломалась онлайн-касса, нужно обратиться к специалистам по ремонту. Работать на такой кассе нельзя. Если сломанная касса – единственный аппарат в торговой точке, торговлю придется остановить. Некоторые предприниматели держат в запасе резервную кассу, которая зарегистрирована в налоговой и применяется как раз в таких случаях.

После покупки кассы предприниматели могут заключить договор обслуживания с АСЦ – аккредитованным сервисным центром. Согласно новому закону 54-ФЗ, предприниматель может выбрать любой из АСЦ, без привязки к своему региону. Нужно связаться со специалистами АСЦ и оставить заявку. Представитель ремонтной фирмы определит степень поломки кассы, выяснит, гарантийный ли это случай и возьмет кассу в починку.

Перед тем, как забрать кассу, представитель АСЦ заполняет необходимые документы, которые будут служить доказательством «молчания» кассы для налоговой. Кассы опломбированы, а ремонт потребует снятия пломб. Предприниматель пишет заявление о том, что касса была отправлена в ремонт, где указывает регистрационные данные ККТ и ФН, показания кассы в день поломки. Представитель АСЦ пишет заключение, служащее основанием для отправки кассы в ремонт. Документы предоставляются в налоговую, которая согласует снятие пломбы с аппарата. Чаще всего заботы о документах АСЦ берет на себя. После того, как кассу починят, АСЦ предоставляет предпринимателю пакет документов — акт о выполненных услугах АСЦ, накладную и пр.

Налоговая служба дала пояснения по эпизоду 20 декабря практически сразу. Справедливости ради отметим, что о действиях в критической ситуации налоговики рассказывали и раньше. Например, еще в августе 2017 года это разъяснял Андрей Бударин, глава Управления оперативного контроля ФНС.

Итак, сценарии поломок могут быть таковы:

  1. Касса перестала работать полностью. Невозможно понять, зафиксировала ли она фискальные данные и в каком объеме. Использовать ее для пробивания чеков также невозможно.
  2. Касса работает, но данные в память фискального накопителя не вносятся. Продажа фиксируется в учетной системе магазина.

Кроме того, существуют незначительные сбои в работе ККТ, связанные, как правило, с отсутствием связи. Они не требуют вмешательства и самоустраняются после восстановления работы интернета.

Если касса не работает

Магазин не может продавать продукцию без выбивания чеков в момент расчета. Поэтому если касса перестала работать, то продажи все-таки придется остановить. Иначе может быть наложен штраф. А учитывая, что санкции следуют за каждый эпизод неприменения ККТ, в итоге их сумма может быть весьма внушительной.

Комментируя ситуацию, сложившуюся 20 декабря, ФНС пояснила, что если вины пользователя кассы в ее неприменении нет, то штрафовать не будут. Из этого можно сделать вывод, что продавать в такой ситуации можно и без ККТ. Однако на момент, когда произошел сбой, трудно определить, что стало его причиной. Как и установить, есть ли в этом вина пользователя или нет. Поэтому надежнее все же прекратить продажи.

Исключение составляют случаи, когда это может повлечь негативные последствия. Например, если на улице жара, а магазин, в котором сломалась касса, является единственным в районе, и в нем выстроилась очередь из жителей окрестных домов, которые требуют продать им воду. Если в такой ситуации продавец примет решение остановить продажи, последствия могут быть непредсказуемыми. Если же он решит продать воду жаждущим горожанам, то пострадать может уже он. В его интересах принять все меры, которые помогут подтвердить:

  • вины продавца в неприменении кассы нет;
  • он действовал в интересах жителей.

Как действовать в этом случае продавцу? Андрей Бударин рекомендует следующее:

  • данные, которые не переданы в ФНС (они должны остаться в учетной системе магазина), записать на отдельный носитель и передать в налоговый орган;
  • приложить к нему соответствующие пояснения.

В таком случае с большой долей вероятности налоговые органы продавца не оштрафуют.

Если касса не передает данные в ФНС

Допустим, касса работает и формирует чеки, но данные не попадают в память ККТ. Андрей Бударин рекомендует обратиться к производителю фискального накопителя. Он сможет снять данные с ФН, и тогда будет понятно, какая информация была передана в налоговую службу, а какая — нет.

Если в учетной системе, в любом другом источнике информации, включая блокнот кассира, операция отражена, а в фискальном накопителе — нет, продавцу следует составить чек коррекции. Это не зависит от того, по какой причине произошел сбой ККТ. Провести ее надо сразу после того, как касса вернется к рабочему состоянию.

Таким образом, если касса полностью перестала работать, то за редким исключением торговлю следует прекратить. Фискальный накопитель нужно вынуть из кассы (в соответствии с инструкцией) и передать производителю. Он снимет данные и установит, какие из них не были переданы в ФНС. Их нужно записать на отдельный носитель и направить в налоговую службу вместе с пояснениями.

Если же касса работает, но не была отражена выручка (ошибка кассира, ПО), то при первой же возможности нужно выбить чеки коррекции, а также подготовить оправдательные документы на случай проверки. О допущенных нарушениях и произведенной корректировке следует проинформировать ИФНС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *