Маркировка алкоголя

С 1 июля 2018 года ФСРАР ввела новые требования по учету спиртосодержащей продукции. Согласно нововведениям, производители алкоголя обязаны идентифицировать каждую единицу товара. Аналогичные требования предъявляются к импортерам согласно ТР ТС маркировки алкогольной продукции.

Что такое маркировка алкогольной продукции

Согласно постановлению о маркировке алкогольной продукции, на каждую бутылку наносится штрихкод — федеральная специальная марка. Производитель приобретает в органах ФСРАР на условиях предварительной оплаты (п.2 ПП РФ от 21.12.2005 № 785). Данные штрихкода поступают в систему ЕГАИС и впоследствии используются всеми участниками процесса. Дополнительно производители и импортеры формируют группы продукции согласно Федеральному закону № 171-ФЗ от 22.11.1995.

Подберем 2-сканер для работы с маркировкой. Доставим в любую точку РФ! Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Требования к маркировке пищевого пластика для алкоголя

Проводится отдельная маркировка пищевого пластика для алкоголя с целью не допустить повторного использования ПЭТ-бутылок. Фасовка и реализация напитков высокой крепости допустима в таре из PET, PETE и PEHD, HDPE объемом не более 1500 мл. Не допустимо разливать и продавать алкоголь в:

  • Полистироловых бутылках (маркировка PS) — при контакте со спиртосодержащими жидкостями тара выделяет стирол. Его накопление в организме провоцирует тяжелые нарушения в работе печени, вплоть до цирроза.
  • Полипропиленовая тара (маркировка PP) выделяет фенол, опасный для для органов зрения и мочевыделительной системы.

Зачем нужна маркировка алкогольной продукции

Маркировка алкоголя преследует несколько целей:

  • пресечение реализации контрафакта – около 30 % алкоголя в России произведено незаконно;
  • ужесточение контроля и сбыта спиртосодержащей продукции – с помощью штрихкода отслеживается движение каждой бутылки с момента изготовления до этапа продажи потребителю;
  • исключить возможность реализации алкоголя с «зеркальными» марками – в системе ЕГАИС фиксируется каждый штрихкод, при их совпадении в контролирующие органы поступает соответствующее уведомление.

Для физических лиц – покупателей, маркировка алкогольных напитков важна для проверки подлинности спиртной продукции в магазине. Воспользовавшись специальным приложением для смартфонов на базе iOS и Андроид – «Проверка товаров», «Маркировка», потребитель получает исчерпывающую информацию о выбранном алкоголе.

Особенности маркировки алкогольных напитков

Штрихкод уникален и наносится на продукцию единожды. Маркировка содержит:

  • идентификационный номер – включена информация с кодом товарной группы в соответствии с Единым Каталогом маркированной продукции;
  • проверочный номер – создается на базе криптографических технологий и всегда включает уникальный набор кодов, что исключает повторение;
  • GTIN-код – включает базовые сведения о продукте и производителе.

Штрих-код для маркировки алкоголя включает следующую информацию:

  • название продукции;
  • страна завода-изготовителя;
  • название предприятия, выпустившего алкоголь;
  • дата выпуска спиртного и срок годности;
  • состав продукта и технология производства.

  • для маркировки Сканер для маркировки Honeywell Voyager 1450gHR

    2 отзыва

    5 960 ₽ 5960 https://online-kassa.ru/kupit/skaner-dlya-markirovki-honeywell-voyager-1450ghr/ ЗаказатьЕсть в наличии

  • для маркировки Сканер для маркировки Vioteh VT2420

    1 отзыв

    8 430 ₽ 8430 https://online-kassa.ru/kupit/skaner-dlya-markirovki-vioteh-vt2420/ ЗаказатьЕсть в наличии

  • для маркировки Сканер для маркировки Атол SB2108 Plus

    2 отзыва

    4 161 ₽ 3833 https://online-kassa.ru/kupit/skaner-dlya-markirovki-atol-sb2108-plus/ ЗаказатьЕсть в наличии

Алкогольная продукция, подлежащая маркировке

Обязательной маркировке подлежат практически все спиртные напитки. Исключение составляют следующие группы товаров:

  • этиловый спирт;
  • пиво и пивные напитки;
  • сидр.

Действующий закон налагает на участников рынка следующие обязательства:

  • производители – формирование отчетов об объеме производимой продукции с нанесением идентификационного кода на каждую бутылку спиртного и передачей данных в ЕГАИС при помощи 2D-сканера;
  • поставщики – поштучный учет спиртных напитков с отправкой данных в ЕГАИС;
  • точки сбыта – сканирование штрихкодов каждой единицы алкоголя при получении продукции от поставщика и продажи потребителям. Когда данные о реализованном товаре фиксируются в чеке покупателя, в системе ЕГАИС отмечается продажа и закрывается движение товара.

Изготовим ЭЦП для ЕГАИС. Поможем установить и настроить. Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Преимущества маркировки алкогольной продукции

Соблюдая порядок маркировки алкогольной продукции, все участники процесса получают ряд преимуществ:

  • мгновенное получение информации по товару при возникновении конфликтных ситуаций;
  • упрощается ведение бухгалтерского учета, сводится к минимуму возникновение неточностей и расхождение при инвентаризации;
  • избежание штрафных санкций;
  • снижение нагрузки на контролирующие органы – сокращается частота проверок за счет передачи данных о движении спиртной продукции в режиме онлайн.

Ответственность за нарушение в сфере маркировки алкогольной продукции

При отсутствии штрихкодов или нарушении правил маркировки спиртных напитков (например, использование поврежденных штрихкодов), предусмотрены штрафные санкции. Они налагаются в соответствии со статьей 15.12 КоАП РФ:

  • выпуск немаркированного алкоголя – конфискация товарных единиц без идентификации, штраф в размере 10—15 тыс. руб. для ИП, 100—150 тыс. руб. для юридических лиц;
  • хранение и сбыт спиртных напитков без штрихкодов – полная конфискация неидентифицированного алкоголя, штраф для физических лиц 2—4 тыс. руб., для ИП – 5—10 тыс. руб., для юридических лиц – 50—300 тыс. руб.

Если партия спиртных напитков без штрихкодов по стоимости превышает 1,5 млн. рублей, вступает в силу статья 171.1 УК РФ об уголовной ответственности. Налагается штраф до 300 тыс. руб. или до 80 тыс. руб. с принудительными общественными работами или тюремным заключением на срок от 1 месяца до 3 лет (ч. 1 ст. 171.1 УК РФ). При повторном нарушении предусмотрены штрафные санкции до 500 тыс. руб., лишение свободы до 3 лет, отзыв лицензии на право производства/продажу алкоголя.

Как избежать штрафных санкций

Нарушения в сфере маркировки алкогольной продукции влекут за собой крупные потери для бизнеса. Чтобы избежать штрафных санкций, участникам рынка важно соблюдать регламенты действующего законодательства, в частности:

  • проводить идентификацию каждой бутылки алкоголя с учетом установленных требований – наличие федеральной марки с обязательным занесением в систему ЕГАИС;
  • следить за наличием штрихкодов на каждой единице товара и общей таре;
  • исключить наличие на складах и полках спиртных напитков без штрихкодов, поскольку она сразу приравнивается к контрафактной и подлежит изъятию.

Как подготовиться к обязательной маркировке алкогольной продукции

Субъекты производства и сбыта спиртной продукции обязаны придерживаться новой системы и работать только с маркированными единицами товара. Чтобы деятельность соответствовала законодательным требованиям, участники бизнеса настраивают имеющуюся технику, устанавливают дополнительное ПО или закупают новое оборудование с предустановленным программным обеспечением.

Производителям алкогольной продукции потребуются:

  • промышленные принтеры для изготовления этикеток;
  • оборудование и ПО для учета маркированного товара;
  • подключение к системе электронного документооборота (ЭДО) с ежегодной оплатой;
  • регистрации эмиссии штрихкодов.

Оптовикам и компаниям-дистрибьюторам потребуется:

  • оборудование для сканирования штрих-кодов;
  • электронно-цифровая подпись;
  • регистрация в ЭДО.

Розничным точкам сбыта потребуется:

  • оборудование для распознавания маркировки;
  • онлайн-кассы с подключением к ОФД;
  • регистрация в ЭДО.

Все участники рынка обновляют ЕГАИС до последней версии перед началом внесения данных о единицах алкоголя в систему.

Важный этап – обучение персонала работе с учетом нововведений. Нужно подробно рассказать об особенностях маркировки алкогольных напитков, аспектах товароучета и реализации алкоголя. Важно, чтобы кассиры при реализации спиртных напитков обязательно сканировали уникальный штрихкод для передачи данных о проданных единицах в контролирующие органы.

Какое оборудование купить для считывания маркировки алкоголя

Для считывания идентификационных кодов с алкогольной продукции и ее продажи потребителям используется определенное оборудование – не вся представленная на рынке техника подходит для этого. Необходимо установить онлайн-кассу с поддержкой УТМ-модуля и подключить 2D-сканеры.

Рекомендуемые модели онлайн-касс для установки в точках сбыта:

  • Эвотор 7.2;
  • Эвотор 5;
  • Эвотор 10;
  • Эвотор 7.3;
  • Атол Sigma 10.

Рекомендуемые модели 2D-сканеров для считывания кодов идентификации:

  • Атол l50x;
  • Mercury CL-600 P2D;
  • Zebra DS2278;
  • Datalogic QW2100;
  • Honeywell HH400;
  • Zebex Z-3250BT.

Резюме

Обязательная маркировка алкогольной продукции в 2020 году касается всех субъектов производства и продажи спиртных напитков. Важно наладить систему учета алкоголя в соответствии с новыми регламентами законодательства, чтобы избежать штрафов, упростить ведение бухгалтерии, снизить финансовые потери из-за недостачи или пересортицы на складах.

Подберем онлайн-кассу для работы с ЕГАИС за 5 минут! Оставьте заявку и получите консультацию. Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Всеобщая маркировка товаров началась с алкогольной продукции в 2016 году. Для контроля над объемами производства и оборота алкоголя была разработана единая государственная информационная система — ЕГАИС.

Алкогольная продукция маркируется специальными марками. Импортируемый алкоголь маркируют акцизной маркой, а произведенный в России — федеральной маркой. Акцизная и федеральная марка содержат двухмерный код, в котором зашифрована информация о продукте: название и вид алкогольного напитка, содержание этилового спирта, состав, дата производства и срок годности, данные о производителе. В ЕГАИС фиксируется не только информация о самом товаре, но и о его перемещениях от производителя до потребителя.

С помощью маркировки алкоголя ведется помарочный учет продукции и государство знает, где находится каждая бутылка. При продаже кассир сканирует марку и через специальную программу — универсальный транспортный модуль, информация о выбытии товара из оборота попадает в базу данных ЕГАИС и Росалкогольрегулирование.

За нарушение закона о маркировке: производство, перевозку, хранение и продажу немаркированной алкогольной продукции или оборот алкоголя с нарушенной маркировкой, предусмотрена административная и уголовная ответственность. При выявлении нарушения всю контрафактную продукцию конфискуют. Если из-за отсутствия маркировки был нанесен вред потребителю, размер штрафа увеличивается в три раза.

Что изменилось в маркировке алкоголя в 2019 году

С января 2019 года Росалкольрегулированием был введен запрет на выдачу акцизных марок старого образца. При продаже алкоголя с маркой старого образца, продавец сначала считывал код номера марки — DataMatrix, а потом штрих-код марки — PDF 417. Для новой марки с бутылки считывается только код DataMatrix, который содержит идентификатор ЕГАИС.

В остальном порядок маркировки алкогольной продукции не изменился. Пиво и другие слабоалкогольные напитки — сидр, медовуха,пуаре, пока не подлежат обязательной маркировке. Но к 2024 году по решению правительства маркировка охватит все товарные группы.

Как подготовиться к маркировке

Чтобы работать по закону, все участники оборота алкогольной продукции должны обновить ЕГАИС до версии 3.0 и передавать в систему информацию о движении каждой единицы товара. Для работы с маркировкой понадобятся:

  • онлайн-касса, которая поддерживает УТМ-модуль и подлючена к оператору фискальных данных;
  • 2D-сканер для считывания штрих-кодов.

Еще предпринимателям нужно подключиться к системе электронного документооборота, чтобы принимать товар и передавать право собственности на него. Цель введения маркировки — убрать с рынка контрафактную продукцию, защитить потребителей, повысить собираемость налогов.

Маркировка алкогольной продукции

Маркировка алкогольной продукции

Ниже приводится справочная информация о маркировке алкогольной продукции.

Согласно действующей редакции закона Российской Федерации от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции подлежит обязательной маркировке в следующем порядке:

алкогольная продукция, производимая на территории Российской Федерации, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками. Указанные марки приобретаются организациями, осуществляющими производство такой алкогольной продукции, в государственных органах, уполномоченных правительством Российской Федерации;

алкогольная продукция, ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации, маркируется акцизными марками. Указанные марки приобретаются в таможенных органах организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции.

Маркировка иной алкогольной продукции, а также маркировка иными не предусмотренными настоящим Федеральным законом марками не допускается.

Федеральная специальная марка и акцизная марка являются документами государственной отчетности, удостоверяющими законность производства и оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, осуществления контроля за уплатой налогов, а также являются носителями информации единой государственной автоматизированной информационной системы и подтверждением фиксации информации о реализуемой на территории Российской Федерации алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе.

Достоверно известно, что в 17 веке во всех городах и во многих слободах и селениях Московского государства существовали казенные питейные дома и начали появляться «кабаки» — строго определенные места, где разрешалось покупать и распивать алкогольные напитки (в те времена нельзя было употреблять алкоголь дома). Надзор за торговлей в кабаках осуществлялся сначала царскими наместниками, а затем перешел в ведение приказов, управлявших областями и упоминаемых с 1512 года.

В это время форма получения дохода от алкоголя состояла в том, что казна (государство) производила спирт и водку на собственных казенных заводах — винокурнях — и продавала его через «выборных» (выбираемых местным населением чиновников). Обычно это были выборные земские старосты под контролем воевод. Указом от 30 января 1699 года торгово-промышленному населению городов и крестьянам государевых волостей было предоставлено право, «буде они похотят», управляться своими выборными бурмистрами. В частности, они должны были вместо воевод и приказных людей собирать государственные налоги, что явилось крупным шагом в области развития местного самоуправления.

Управление «на вере» не всегда обеспечивало казне желаемый доход. Когда нужны были дополнительные деньги, приходилось отдавать алкогольную продажу в откупное содержание: частному лицу за определенную плату предоставлялось монопольное право производить и продавать алкоголь в данной местности. Кабаки отдавались на откуп отдельно каждый, на срок от одного до пяти лет, а иногда и без указания срока, пока не появлялся новый откупщик, предлагавший более выгодные для казны условия. Часто оба способа существовали рядом — одни кабаки содержались на вере, другие сдавались на откуп. Иногда один из этих способов делался преобладающим и особым законом распространялся на всю территорию государства.

Обе эти системы имели свои недостатки и, тем не менее, параллельное существование этих систем продержалось достаточно долго — до конца 18 века. Причем преобладающей являлась система содержания казенных питейных домов «на вере», то есть государственная монополия на торговлю алкоголем.

С 1767 года откупная система продажи алкоголя начинает преобладать над системой продажи на вере, а с 1795 года последняя полностью исчезает. При этом расширялись и обращали на себя внимание правительства злоупотребления откупщиков, приводившие к развитию пьянства и неуплате доходов от алкоголя.

В результате взамен откупов в губерниях с большими недоимками по алкогольным сборам была сначала введена система «акцизно-откупного комиссионерства», а затем — уже в 1860 году — были утверждены основные положения акцизной системы налогообложения алкогольного производства. В 1861 году вышло положение, в подробностях определившее организацию местного акцизного управления. В каждой губернии или области (при небольшом числе заводов — в нескольких соседних губерниях) было учреждено губернское акцизное управление, непосредственно подчиненное Министерству финансов, а в уездах (в одном или нескольких) — подчиненные окружные акцизные управления.

С 1863 года во всех губерниях был установлен акциз со спирта, вина и других крепких напитков и патентный сбор со всех заводов и питейных заведений. Акциз вводился: на спирт и вино, произведенные из зерна, картофеля и других продуктов; на водки, изготавливаемые из российских виноградных вин, винограда, фруктов, сахарных и свекловичных остатков; на портер, пиво, полпиво всех сортов; на мед, брагу и сусло, изготавливаемые в заводских условиях.

Освобождались от платежа акцизов спиртные напитки, вывозимые за границу; спирт, используемый на фабриках по производству осветительной жидкости; все напитки и изделия, изготовленные из спирта и вина, оплаченных акцизом; уксус и медовый квас.

При введении акцизной системы, число питейных заведений не было ограничено, и торговля алкоголем вскоре приняла нежелательное направление, способствуя развитию в народе пьянства. Кроме того, в России потреблялась почти исключительно неочищенная водка, содержащая значительное количество высших спиртов (так называемых сивушных масел), как известно, крайне вредных для здоровья. Поэтому встал на очередь вопрос об упорядочении торговли алкоголем.

Мысль о замене акцизной системы казенной винной монополией возникла в Министерстве финансов еще в 1860-х годах. Однако осуществление этого проекта выпало на долю министра финансов Сергея Витте.

В 1894 году было утверждено общее положение о казенной продаже алкоголя. Монополия касалась собственно продажи «питей». Винокурение и другое производство напитков были предоставлены частникам, а сама казна приобретала спирт от них по ценам, определяемым Министром финансов в зависимости от местных условий винокуренного производства.

Казенная продажа алкоголя, введенная в 1895 году в виде эксперимента в нескольких губерниях, была постепенно распространена к началу 20 века на всю европейскую часть России и Западную Сибирь, а в 1904 году была введена и в Восточной Сибири, при этом акцизы на спирт и хлебное вино (водку) были фактически отменены.

В марте 1921 году был осуществлен переход к новой экономической политике (НЭП) (замена продразверстки продовольственным налогом, развитие товарообменных отношений, частной торговли, денационализация мелких предприятий). В стране возник частный капитал, и налоги на него должны были явиться дополнительным источником доходов бюджета.

В 1921 году вводятся акцизы на табачные изделия, курительную бумагу; в 1922 году — на нефтепродукты, пиво, мед, квас, соль, сахар, чай, кофе; в 1923 году — на текстильные изделия.

С 1922 году было восстановлено взимание акцизов на спирт и алкогольную продукцию.

Ставки акцизов устанавливались с градуса абсолютного алкоголя дифференцированными в зависимости от вида, крепости и дальнейшего использования алкогольной продукции.

Одновременно с восстановлением акцизной системы было введено обязательное «обандероливание» (маркировка) подакцизных товаров, которые могли отпускаться из мест производства и обращаться в торговле только в маркированном виде.

Бандероли представляли собой узкие бумажные полоски различных цветов с соответствующими надписями, с изображением на концах знаков государственного герба и изготавливались фабрикой государственных знаков (Гознак).

Во времена НЭПа при введении бандерольной системы планировали постепенно восстановить дореволюционный порядок уплаты акциза по подакцизным товарам, подлежащим маркированию, по которому марка служила не только знаком легального происхождения товара, но и свидетельством уплаты акциза.

В годы НЭПа акцизы на алкогольные напитки обеспечивали до 14% всех доходов государства.

В конце 1920-х годов с прекращением НЭПа акцизные марки вышли из обращения. Все разнообразные налоговые платежи были сведены к двум основным: налогу с оборота и отчислениям от прибылей для государственных предприятий и налогу с оборота и подоходному налогу — для кооперативных.

В Российской Федерации акцизные марки были введены в обращение постановлением Правительства РФ от 14 апреля 1994 года «О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора». Обязательной маркировке подлежали пищевой спирт, винно-водочные изделия, табак и табачные изделия, ввозимые на территорию России. Реализация подлежащих маркировке товаров без наличия на них марок акцизного сбора на территории России запрещена с 1 января 1995 года.

3 августа 1996 года правительство РФ приняло постановление «О введении специальной маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории РФ».

Обязательной маркировке специальной маркой с 1 января 1997 года подлежали: спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием спирта этилового, произведенного из пищевого сырья, более 1,5% объема единицы алкогольной продукции.

В декабре 1997 года вышло постановление правительства РФ «О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации», которым с 1 апреля 1998 года запрещалось производство, а с 1 июня 1998 года реализация и продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема единицы алкогольной продукции без специальной марки с указанием пределов емкости тары, используемой для розлива.

Постановлением правительства РФ от 18 июня 1999 года «О маркировке специальными марками табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации» с 1 августа 1999 года вводилась обязательная маркировка табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации, специальной маркой, подтверждающей легальность их производства.

Реализация табака и табачных изделий без маркировки запрещена с 1 мая 2000 года.

В соответствии с постановлением правительства от 24 декабря 2009 года с 1 марта 2010 года государство в лице Росалкогольрегулирования начнет выдачу федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории РФ.

В первом квартале 2010 года планируется подготовить доклад о последствиях введения госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. В этом документе будет дана оценка наличия необходимых условий для принятия такого решения и возможные сроки его реализации.

Линия розлива алкоголя. Архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *