Неиспользование земель сельскохозяйственного назначения

Перечень
признаков неиспользования земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 369)

Неиспользование земельного участка определяется на основании одного из следующих признаков:

на пашне не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы;

на сенокосах не производится сенокошение;

на культурных сенокосах содержание сорных трав в структуре травостоя превышает 30 процентов площади земельного участка;

на пастбищах не производится выпас скота;

на многолетних насаждениях не производятся работы по уходу и уборке урожая многолетних насаждений и не осуществляется раскорчевка списанных многолетних насаждений;

залесенность и (или) закустаренность составляет на пашне свыше 15 процентов площади земельного участка;

залесенность и (или) закустаренность на иных видах сельскохозяйственных угодий составляет свыше 30 процентов;

закочкаренность и (или) заболачивание составляет свыше 20 процентов площади земельного участка.

Налог на землю сельхозназначения для физических лиц – это обязанность для тех граждан, которые владеют землей данной категории. Если налог не оплачивать, начисляются пени и штрафы. Какие изменения ожидают владельцев сельскохозяйственной земли?

Поправки в законодательство

У местных органов власти появилась возможность вводить ограничения на оплату налогов по объектам, включая земельные участки. Но обычно они распространяются на земли, имеющие ценность для поселения или принадлежащие градообразующим предприятиям.

Согласно п. 2 ст. 375 Налогового кодекса РФ, налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости. За последние годы были проведены масштабные работы, которые привели к ее существенному увеличению. Поэтому собственникам земельных участков необходимо выяснить размер кадастровой собственности. Если он превышает рыночную стоимость, важно провести независимую экспертизу и с ее результатами обратиться в суд. Иначе неизбежна оплата более высокого налога.

Какой налог устанавливается для физических лиц?

Все владельцы земли признаются собственниками независимо от того, идет речь о гражданах или предприятиях. Налог на землю сельхозназначения в 2020 году высчитывается исходя из коэффициента 0,3 %. При этом производятся несложные расчеты путем умножения следующих показателей:

  • Коэффициент 0,3 %;
  • Площадь земельного участка;
  • Стоимость за 1 кв. метр от кадастровой стоимости.

Чтобы уточнить сумму, можно использовать онлайн-калькулятор или произвести расчеты самостоятельно. Если по каким-либо причинам ваши расчеты не совпадают с суммой налоговой инспекции, необходимо связаться с инспектором или направить письменный запрос об исправлении ситуации.

При этом физическим лицам не нужно производить расчеты самостоятельно. Всю работы проводит налоговая инспекция. Затем полученную сумму формируют в квитанцию с реквизитами с указанием точной суммы. Документ направляется собственнику по почте.

Коэффициент 0,3 % является общероссийским. В региональной налоговой службе данный показатель может меняться. Поэтому для уточнения информации лучше обратиться к инспектору.

Кто оплачивает?

Обязанность налоговых выплат налагается не только на собственников участков сельскохозяйственного назначения. Она распространяется на следующие категории граждан:

  • Владельцев земельных участков с оформленным правом собственности;
  • Граждан, владеющих землей на основе бессрочного пользования;
  • Наследников с правом пожизненного владения.

От уплаты земельного налога освобождаются граждане, получившие землю в безвозмездное срочное пользование. Также налог не платят арендаторы, так как эта обязанность лежит на собственнике.

Кто освобождается от уплаты налога?

В статье 395 НК РФ перечисляются все категории, которые освобождаются от оплаты налога. Среди физических лиц таким правом могут воспользоваться только малочисленные коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока. Таким образом, остальным собственникам приходится оплачивать налог на сельскохозяйственную землю.

Льгота для физических лиц предоставляется следующим категориям:

  • Гражданам с подтвержденной инвалидностью 1 и 2 групп;
  • Инвалидам детства;
  • Ветеранам ВОВ;
  • Участникам локальных конфликтов и боевых действий;
  • Жертвам техногенных катастроф.

Местные власти могут включить дополнительные льготные категории граждан в данный список. Данная льгота имеет заявительный характер. Лицу из льготной категории необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением об установлении льготы. Сделать это можно лично, через доверенное лицо, интернет или почтовую службу.

Порядок оплаты

Органы муниципальной власти издают специальные указы, которые устанавливают сроки оплаты. По ним налогоплательщики должны перечислять положенные суммы налогов. Сотрудники налоговой службы направляют уведомления, которые могут содержать сведения не более, чем о 3-х налоговых периодах. Налогоплательщики получают уведомление не позже, чем за месяц до крайнего срока оплаты.

Так как расчеты производятся инспекцией, в случае их неправильного начисления физические лица не несут ответственность. Они могут обратиться в инспекцию для перерасчета суммы налога и получить новую квитанцию. Лучше сделать это до оплаты. Но можно оплатить имеющуюся квитанцию, а потом написать заявление на перерасчет суммы и возврат излишне уплаченных средств.

Если же неправильную сумму оплатил индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, применяются штрафные санкции. Это связано с тем, что они обязаны самостоятельно рассчитывать и заполнять платежное поручение.

Налоги на землю оплачиваются с учетом кадастровой стоимости. Недопустимо использование другой налоговой базы. Сведения о ней содержатся в Росреестре и ФНС. Если сведения о кадастровой стоимости на участок отсутствуют, необходимо обратиться в БТИ.

Здесь заполняется заявление с просьбой выслать специалиста для проведения оценки. Вместе с ним представляется копия паспорта и правоустанавливающие документы на землю. Специалисты БТИ оформляют планы на недвижимость. По результатам оценки выдается кадастровый план со схемой и техническая документация.

Сведения о кадастровой стоимости необходимы не только для начисления налогов, но и для заключения любых сделок. Это касается продажи или дарения земли. Также она необходима для наложения обременения в случае оформления ипотеки или по другим причинам.

Сроки оплаты

У местных органов власти есть право устанавливать свои пограничные сроки оплаты налогов. Стандартный срок налоговых отчислений физическими лицами устанавливается до 1 декабря каждого года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, законодательство предусматривает необходимость платить налоги за владение земельным участком сельскохозяйственного назначения. Важно производить оплату в срок, чтобы не были начислены штрафы и пени.

Для применения пониженной ставки земельного налога сельхозземля должна использоваться по ее целевому назначению. Может ли такая ставка применяться арендодателем, если сельскохозяйственное производство на участке ведет арендатор? Разъяснения на этот счет ФНС России дала в письме от 21.02.2020 № БС-4-21/3081@.

По земельным участкам, отнесенным к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, ставка земельного налога не может превышать 0,3% от кадастровой стоимости участка (подп. 1 п. 1 ст. 394 НК РФ).

В письме от 16.07.2014 № 03-05-04-02/34879 Минфин России разъяснил, что для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3%, необходимо соблюдение одновременно двух условий:

  • отнесение земельного участка к определенной категории земель или виду разрешенного использования (к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах);

  • использование этого земельного участка для сельскохозяйственного производства.

Если земельный участок отвечает указанным выше критериям, налогообложение производится по налоговой ставке, не превышающей 0,3%. Если же земельный участок признан не используемым для сельскохозяйственного производства, налогообложение производится по налоговой ставке, установленной представительным органом муниципального образования в отношении прочих земель, в размере, не превышающем 1,5%. Ставка 1,5% используется начиная с налогового периода, в котором уполномоченным органом вынесено решение о выявленном нарушении, и до начала налогового периода, в котором нарушение устранено.

О том, что по земельным участкам, предназначенным для сельскохозяйственного производства, но не использующимся по целевому назначению, применять ставку 0,3% неправомерно, говорит и Верховный суд РФ (Определение от 14.02.2018 № 306-КГ17-22570).

При сдаче в аренду сельхозземли сама компания не использует ее по целевому назначению. Но в то же время, если арендатор ведет на участке сельхоздеятельность, получается, что участок используется для сельскохозяйственного производства. Поскольку в подп. 1 п. 1 ст. 394 НК РФ не сказано, что именно налогоплательщик должен использовать участок по целевому назначению, возникает вопрос о применимости ставки 0,3%, если арендатор ведет на участке сельскохозяйственную деятельность.

Специалисты ФНС России указали, что при исчислении земельного налога по участку сельскохозяйственного назначения, переданному в аренду, нужно учитывать позицию судебных органов и Минфина России. Так, в постановлении от 22.04.2013 по делу № А41-27239/12 ФАС Московского округа рассмотрел ситуацию, когда компания сдавала земли сельхозназначения в аренду и исчисляла по ним земельный налог по ставке 0,3%. Применение данной ставки компания обосновывала тем, что на участках арендатор ведет сельскохозяйственное производство. Но налоговый орган посчитал, что применение пониженной ставки необоснованно, поскольку сама компания непосредственно не использовала участки для сельхозработ. Суд поддержал компанию. Он указал, что факт передачи земельных участков в аренду не исключает применение пониженной ставки налога, поскольку арендатор использовал участки по целевому назначению.

Такая же позиция изложена в письме Минфина России от 08.08.2006 № 03-06-02-04/119 в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства. Финансисты разъяснили, что если такой участок передан в аренду организации, использующей его для сельскохозяйственного производства, то организация-арендодатель при исчислении земельного налога вправе применить налоговую ставку 0,3%.

Итак, если арендатор использует сельхозземли по их назначению, компания-арендодатель вправе исчислять по таким участкам земельный налог по ставке, не превышающей 0,3% от кадастровой стоимости. При этом неважно, что сама компания сельскохозяйственную деятельность на этих участках не ведет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *