ОКОФ кровать

Какой выбрать код по ОКОФ и счет учета для основного средства?

Добрый день!
В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 359 К подразделу «Машины и оборудование» относятся устройства, преобразующие энергию, материалы и информацию, а к подразделу «Инвентарь производственный и хозяйственный» относятся:
— производственный инвентарь, т.е. предметы технического назначения, которые участвуют в производственном процессе, но не могут быть отнесены ни к оборудованию, ни к сооружениям. Это емкости для хранения жидкостей (чаны, бочки, баки и т.п.), устройства и тара для сыпучих, штучных и тарно — штучных материалов, не относящиеся к сооружениям, устройства и мебель, служащие для облегчения производственных операций (рабочие столы, прилавки, кроме прилавков — холодильников и тепловых прилавков, торговые шкафы, стеллажи и т.п.);
— хозяйственный инвентарь, т.е. предметы конторского и хозяйственного обзаведения, непосредственно не используемые в производственном процессе, — часы, предметы противопожарного назначения (кроме насосов и механических пожарных лестниц, относящихся к разделу «Машины и оборудование»), спортивный инвентарь.
По моему мнению, акушерская родовая кровать не подходит под определение «Машины и оборудование», следовательно должна быть учтена как производственный инвентарь.

Мебель металлическая окоф 2019 амортизационная группа

Обоснование С 2019 года Мебель относится к четвертой амортизационной группе (Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы): «330.

ОКОФ: код 330.28.23.23

от старого ОКОФ к новому ОКОФ используется прямой переходный ключ:

Куда отнести мебель по новому окоф 2019

Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (п.

1 ст. 258 НК РФ). Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута.

300.00.00.00.000 — Машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты 330.00.00.00.000 — Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты 330.

Мебель: амортизационная группа

Именно на основе этого документа объекты ОС распределяются по амортизационным группам.

Данный метод наиболее целесообразен для данного имущества. Моральный износ у мебели наступает медленно, на производственные показатели такие основные средства не влияют, поэтому удобно не ускорять отчисления и не ставить их в зависимость от объема выполняемых работ, а равномерно списываться весь срок службы.

На самом деле, зачастую такое имущество, как стол, стул, кресло стоят меньше лимита отнесения к основным средствам, поэтому их сразу включают в состав материальных ценностей.
После отнесения к материалам мебель списывается сразу в расходы без начисления амортизации.

К какой амортизационной группе относится мебель

Чтобы узнать, к какой амортизационной группе относится офисная мебель, необходимо обратиться к Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (Постановление Правительства от 01.01.2002 № 1).

ОКОФ ОК 013-2014″ указано, что если материальные ценности, которые в соответствии с Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н, относятся к объектам основных средств, не вошли в ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008), то такие объекты принимаются к учету как основные средства с группировкой согласно Общероссийскому классификатору основных средств ОК 013-94.

Новый окоф год на кресло офисное амортизационная группа

Более того законодатель заново ввел ранее отмененные коды ОКОФ 330.31.01.1 «Мебель для офисов и предприятий торговли» и 330.31.01.11 «Мебель металлическая для офисов».

Мебель металлическая окоф 2018 амортизационная группа

ВажноФев 2019 juristsib 65

Стеллажи Амортизационная Группа 2019

Так же, опираясь на приблизительные ориентиры в Классификации и учитывая надежность конкретного актива, присваивают коды и устанавливают 4-ю амортизационную группу для стола письменного и дивана. Эти позиции с натяжкой можно отнести к коду ОКОФ 330.26.51.32 «Столы, прочий инструмент» и установить для них срок службы от 5 до 7 лет.

Мебель для офиса полностью подпадает под перечисленные условия, а если она превышает лимит стоимости для признания актива в составе материальных ценностей (более 40 тыс.

рублей за единицу), то, несомненно, подлежит учету в качестве объекта основных фондов. ВниманиеВедь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (п.

1 ст. 258 НК РФ). Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута.

В НК РФ установлено, что если какие-либо виды основных средств не указаны в амортизационных группах, срок их полезного использования устанавливается организацией с учетом технических условий или рекомендаций изготовителей (п.

Мебель офисная окоф 2019

Если основное средство не упомянуто в Классификации, а техническая документация на него отсутствует, определить амортизационную группу и срок полезного использования можно, обратившись с соответствующим запросом в Минэкономразвития России. Такие рекомендации содержатся в письме Минфина России от 3 ноября 2011 г.

Этот срок по общему правилу определяется утвержденной Правительством Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы. Подробнее о Классификаторе расскажем в нашей консультации.

Новый ОКОФ 2019

С помощью этого классификатора вы можете найти, сколько лет нужно амортизировать в 2018 году различные основные средства: бензорез, громкоговоритель, автомобили грузовые и легковые и другие транспортные средства, различные облучатели, ККМ, светофоры, электрооборудование.

Амортизация начисляется на основании срока полезного использования основного средства, который определяется при помощи классификатора, в котором объекты объединяются в группы.

Отдельно обращаем внимание, что теперь вопрос классификации мебели офисной и мебели металлической прочей кодом ОКОФ закрыт.

Как установить срок полезного использования для офисной мебели и рассчитать амортизацию – амортизационная группа, примеры

Данный метод наиболее целесообразен для данного имущества. Моральный износ у мебели наступает медленно, на производственные показатели такие основные средства не влияют, поэтому удобно не ускорять отчисления и не ставить их в зависимость от объема выполняемых работ, а равномерно списываться весь срок службы.

Полученный месячный размер будет являться той суммой амортизационных отчислений, которые будут списываться каждый месяц в расходы.

Заметим, что в налоговом учете объектами ОС считается имущество стоимостью выше 100 тыс. руб.

Требования к амортизационным группам

Основным признаком классификации ОС в учете и налоговой отчетности является срок эксплуатации (службы). Законодательством разрешено фирмам самостоятельно относить свое имущество к той или иной амортизационной группе, исходя из интенсивности его использования, особенностей хозяйственно-производственных процессов и иных факторов, позволяющих определить период полезной службы.

Проверке правильности ведения бухгалтерского учета, особенно ведущегося одновременно с налоговым учетом, контрольные органы посвящают максимум внимания.

Поэтому важно знать все нюансы и новшества в отражении основных средств в отчетных документах.

300.00.00.00.000 — Машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты 330.00.00.00.000 — Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты 330.

Именно на основе этого документа объекты ОС распределяются по амортизационным группам. Но вот незадача – амортизационная группа «Мебель офисная» в Классификаторе не означена.

Налоговым законодательством регламентирован порядок действий в таких ситуациях.

Кресло офисное окоф

Речь идет о документах, используемых в целях привлечения к ответственности за нарушения закона о персонифицированном учете.

Мебель офисная окоф с 2019 года

Например, столы для детских садов и яслей могут быть отражены по коду 330.26.51.32.

Для мебели в медицинских учреждениях, в том числе хирургического, стоматологического и ветеринарного назначения, а также мебели лабораторной, подходит ОКОФ 330.32.50.30.110.

Обратите внимание! Приказом Росстандарта от 08.05.2018 № 225-ст вернули коды ОКОФ для мебели:

Таким образом, для офисной мебели с 8 мая 2018 года опять применяется код ОКОФ 330.31.01.1.

Амортизационая группа для офисной мебели

Офисная мебель признана объектом основных средств и подлежит бухгалтерскому учету (если ее стоимость превышает 40 тыс.руб.), налоговому учету (если ее первоначальная стоимость более 100 тыс.руб.) и амортизации.

Для налогообложения очень важно правильно определить амортизационную группу для имущества.

ИнфоВ налоговом учете мебель признается объектом основных средств, если ее первоначальная стоимость превышает 100 000 рублей за единицу. Признавая мебель объектом основных средств, ее необходимо амортизировать (п.
17 ПБУ 6/01 , п. 1 ст. 256 НК РФ). А какая амортизационная группа у мебели офисной? И какой срок полезного использования мебели установить в бухучете? Расскажем об этом в нашей консультации.

Как приходовать мебель в 2019 году на ос по новому окоф

Для перехода от применения старого ОКОФ в 2019 г. к новому ОКОФ в 2019 г. приказом Росстандарта от 21.04.2019 № 458 разработаны прямые и обратные ключи (далее – Переходные ключи). Из них видно, что группировка основных фондов в старом и новом ОКОФ совпадает не полностью – ряд объектов исключены из состава основных фондов, другие наоборот добавлены, некоторые объекты иначе классифицированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *