ОКОФ урна для мусора

ОКОФ. Урна металлическая

При приобретении металлической урны для благоустройства открытой территории важно правильно определить ее код для учетных функций по Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ), в котором содержится реестр объектов класса основных средств.

Входят ли уличные урны в список основных средств?

К основным средствам следует относить имущество предприятия, имеющее произвольную начальную стоимость, использующееся в процессе управления, выполнения работ, оказания услуг, и находящееся в эксплуатации, резерве или аренде/лизинге.

Уличные урны, как инвентарь хозяйственного назначения для уборки территории, в случае предназначения к эксплуатации более 12 месяцев, входят в группу основных средств, в иной ситуации, в группу материальных запасов, на основании положений Инструкции, прилагаемой к Единому плану счетов № 157н, изложенных в пунктах 38, 39 и 99.

Как определить срок службы уличной урны?

Срок эксплуатации устанавливается нормами законодательства или техническими документами компании-производителя, или, в случае их отсутствия для данного инвентаря, его утверждает специальная комиссия предприятия, специализирующаяся на учете поступления/выбытия активов.

Комиссия должна учесть материал изготовления, качественные показатели и условия, в которых будет эксплуатироваться объект, и на основании технических характеристик составить акт для последующего выпуска приказа руководителя об установлении сроков службы данного инвентаря.

Например, для металлической урны такой срок, как правило, длится более 12 месяцев, но при проверке у контролирующей организации могут возникнуть сомнения, и для решения спорного вопроса необходимо, чтобы порядок учета таких хозяйственных принадлежностей был указан в учетной политике предприятия.

Какой код соответствует уличной урне по ОКОФ?

Для металлической урны применяют код под номером 16 3697050 с определением «Инвентарь хозяйственно-бытового назначения металлический (кроме литого и из жести)», учитывая допустимый по длительности срок службы объекта и его функциональное предназначение.

Установленные правила учета материальных ценностей, в обязательном порядке, должны быть регламентированы в учетной политике предприятия, на основании указаний в письме Министерства Финансов Российской Федерации от 21.09.01 г. № 02-05-11/3866.

Если же встает вопрос о том, где купить урны для мусора, то наша компания предлагает широкий ассортимент урн с их доставкой по всей России.

УЧЕТ МАЛЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ

И.В. Артемова,
главный бухгалтер, консультант

Порядок учета малых архитектурных форм вызывает у бухгалтеров государственных (муниципальных) учреждений немало вопросов, что связано с их разнообразием, а также предназначением, которое может быть как утилитарным, так и исключительно декоративным. Об определении, классификации и бухгалтерском учете малых архитектурных форм читайте в настоящей статье.

Что относится к малым архитектурным формам?

Малые архитектурные формы — это термин ландшафтной архитектуры, под которым обычно понимают вспомогательные архитектурные сооружения, оборудование и художественно-декоративные элементы, обладающие собственными простыми функциями и дополняющие общую композицию архитектурного ансамбля застройки.
Малые архитектурные формы подразделяются на утилитарные и декоративные. Последние могут иметь исключительно художественно-декоративное назначение.
К малым архитектурным формам относят ограды, скульптуры, обелиски, мемориальные доски, фонтаны, ландшафтные светильники, стенды для афиш, газоны, беседки, ротонды, перголы, вазоны, парковые скамьи и другую садовую мебель, городскую уличную мебель, урны.
Как правило, учреждения сталкиваются с приобретением и установкой малых архитектурных форм в процессе благоустройства и озеленения территории.

Классификация малых архитектурных форм

Большинство малых архитектурных форм учитываются в составе объектов основных средств.
Напомним, что, согласно пункту 38 Инструкции по применению Единого плана счетов (утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н; далее — Инструкция № 157н), основными средствами признаются материальные объекты имущества независимо от их стоимости, со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, для осуществления государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения.
Таким образом, скульптуры, обелиски, мемориальные доски, фонтаны, ограждения, фонари, стенды, беседки, ротонды, перголы, вазоны, скамьи, урны относятся к основным средствам учреждения, однако их классификация и учет вызывают немало вопросов.

Внесены изменения в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы. Остановимся на основных изменениях и порядке их применения (Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 526).

1. Для чего нужна Классификация:

Для чего использовать документ

Как использовать

Основание

Для определения срока полезного использования ОС в целях бухучета

Этот срок понадобится для начисления амортизации в бухучете

  1. Для 1-9 амортизационных групп берем максимальный срок использования из Классификации
  2. Если по Классификации выбрали для объекта 10 группу срок использования определяем по Единым нормам амортизационных отчислений

п. 35 СГС «Основные средства»

Для определения срока полезного использования ОС в целях налогового учета

Этот срок понадобится для определения суммы амортизации, которую можно признать в расходах при расчете налога на прибыль

В налоговом учете не обязательно брать максимальный срок использования из Классификации – можно установить его по минимуму, предусмотренному для соответствующей амортизационной группы

ст. 258 Налогового кодекса

2. Как применять новую редакцию Классификации:

Группа объектов

Как вести учет

Основание

Учтенные на счете 101 до 1 января 2018 г.

Для старых объектов сроки остаются прежними. Иными словами, если в связи с поправками ОС оказалось в другой амортизационной группе и у него изменился срок полезного использования, пересчитывать амортизацию не надо

п. 2 Постановления № 526

Учтенные на счете 101 с 1 января 2018 г.

Изменения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Так что срок полезного использования по всем ОС, принятым на учет в нынешнем году, надо определить согласно новой редакции Классификации.

Если этот срок поменялся, пересчитайте амортизацию и внесите изменения в регистры бухгалтерского и налогового учета

п. 2 Постановления № 526

Полученные от других организаций госсектора с 1 января 2018 г.

Действующие стандарты бухучета обязывают учреждение принимать от других организаций госсектора только балансовую стоимость и начисленную амортизацию. А вот срок использования ОС принимающая сторона должна установить заново.

Определите срок полезного использования по обновленной Классификации с учетом срока эксплуатации у передающего учреждения. И полностью самортизируйте объект в течение этого срока

п. 2 Постановления № 526

п. 24, п. 35 СГС «Основные средства»

3. Что изменилось в Классификации:

Поправки внесены во вторую – десятую амортизационные группы. Так, в подразделы «Машины и оборудование» второй амортизационной группы (имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно) добавлено «Оборудование фонтанное и газлифтное», а девятой группы (имущество со сроком полезного использования свыше 25 лет до 30 лет включительно) – добавлены понтоны и плавучие причалы. В группах с третьей по десятую в новой редакции изложены подразделы «Сооружения и передаточные устройства».

4. Новое в учете ограждений

Помимо железобетонных и металлических заборов в Классификации появились прочие ограждения – они отнесены к 4 амортизационной группе.

Было

Стало

ОКОФ / Наименование

Группа

ОКОФ / Наименование

Группа

Ограды (заборы) и ограждения железобетонные

(код ОКОФ в Классификации не соответствует действующей редакции ОКОФ)

4

Ограды (заборы) и ограждения железобетонные

4

Ограды (заборы) и ограждения прочие

4

Ограды (заборы) металлические

(код ОКОФ в Классификации не соответствует действующей редакции ОКОФ)

6

Ограды (заборы) металлические

6

Не забывайте, что ограждение территории может быть проведено в рамках ремонта здания. Так что внимательно проверяйте форму КС-2, оформленную при приемке ремонтных работ. Если в ней поименована установка забора – оприходуйте его как отдельный объект ОС. Такой порядок учета теперь прямо предусмотрен п. 28 стандарта «Основные средства».

Не поставите ограждение на учет – ревизоры наверняка зафиксируют в Акте проверки нарушение. И еще один важный момент: чаще всего заборы могут быть отнесены к движимому имуществу, однако окончательный вердикт по данному вопросу должны вынести инженеры на основе данных конкретного проекта.

5. Новое в учете автодорог

В Классификации появились дополнительные позиции по учету дорог:

Код ОКОФ

Наименование

Амортизационная группа

Дорога автомобильная с усовершенствованным капитальным типом дорожного покрытия

Дороги автомобильные, в том числе улично-дорожная сеть, и прочие автомобильные и пешеходные дороги, не включенные в другие группировки

Обратите внимание! Согласно новой редакции п. 45 Инструкции 157н обстановка дороги, включая ограждения, разметку и светофоры, согласно учетной политике может быть объединена в один инвентарный объект – учтена в составе самой дороги. В то же время иной порядок учета дорог по-прежнему может быть установлен порядком ведения реестра имущества публично-правового образования.

В соответствии с требованиями СанПиН медицинская организация заключает контракт на выполнение работ по устройству новой площадки для отходов. Площадка в виде металлических ангаров (боксов) с контейнерами для отходов.
По какому коду КОСГУ нужно оплатить подрядчику работы в случае признания площадки объектом основных средств? На каком счете учитывать этот объект?

15 января 2020

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В случае если речь идет о создании площадки для отходов как объекта основных средств, то расходы по такому договору отражаются с применением статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ с организацией учета на соответствующем аналитическом счете счета 0 101 00. Если же в процессе выполнения работ (оказания услуг) нового объекта основных средств не возникает, а работы по устройству площадки проводятся в рамках благоустройства территории, принадлежащей учреждению, то такие расходы следует отнести на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Обоснование вывода:
В целях отнесения расходов на соответствующие коды классификации операций сектора государственного управления (далее — КОСГУ) следует руководствоваться Порядком N 209н.
В первую очередь для выбора КОСГУ необходимо определиться, будут ли в процессе исполнения договора созданы объекты основных средств. Принятие решения об отнесении имущества к основным средствам находится в компетенции комиссии по поступлению и выбытию активов (п. 34 Инструкции N 157н). При определении возможности отнесения нефинансовых активов к основным средствам профильная комиссия руководствуется требованиями Стандарта «Основные средства» и положениями п. 39 Инструкции N 157н.
Так, объектом основных средств согласно п. 10 Стандарта «Основные средства» является объект, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций. Также одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования, который должен быть более 12 месяцев. При этом объекты нефинансовых активов не могут быть отнесены к основным средствам в том случае, если они должны учитываться в составе материальных запасов в соответствии с требованиями п. 99 Инструкции N 157н.
В случае соответствия площадки под отходы критериям отнесения к объектам основных средств расходы по договору на ее создание необходимо отразить по подстатье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ (п. 11.1 Порядка N 209н).
Пунктом 53 Инструкции N 157н установлено, что группировка основных средств осуществляется по видам имущества, соответствующим подразделам классификации, установленным ОКОФ. В настоящее время действует Общероссийский классификатор основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008), принятый и введенный в действие с 1 января 2017 года приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2018-ст (далее — ОКОФ ОК 013-2014).
Согласно п. 53 Инструкции N 157н группировке основных средств по видам имущества соответствует аналитический код вида синтетического счета объекта учета. Например, основные средства, которые согласно ОКОФ ОК 013-2014 отнесены к производственному и хозяйственному инвентарю, подлежат учету на аналитическом счете 101 06.
Отметим, что группировка основных средств в ОКОФ ОК 013-2014, в отличие от ранее действовавшего, не совпадает с группировкой и аналитическими счетами балансового счета 101 00 «Основные средства» по Инструкции N 157н.
Такой объект, как площадка под отходы, в зависимости от его параметров и технических характеристик может быть отнесен, например, к коду ОКОФ 220.42.99.19.190 «Сооружения гражданские прочие, не включенные в другие группировки» и учтен на счете 101 02 «Нежилые помещения (здания и сооружения)». Также по решению комиссии учитывая характер использования основного средства и его конструктивные особенности, может быть принято решение об отнесении площадки для отходов к коду ОКОФ 330.25.11.23.119 «Конструкции из черных металлов прочие, не включенные в другие группировки», с включением в бухгалтерском учете к группе основных средств производственного и хозяйственного инвентаря — счет учета 101 06.
Однако окончательное решение по отнесению объектов основных средств на тот или иной код ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008) находится в компетенции комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов учреждения исходя из конкретных характеристик объекта. В свою очередь, от данного решения будет зависеть и выбор соответствующего аналитического счета балансового счета 101 00.
Стоит отметить, что если работы по обустройству площадки для отходов не приведут к созданию каких-либо нефинансовых активов, стоимость этих работ в полном объеме в таком случае относится к расходам (затратам) текущего финансового года, то есть списывается в дебет счета 109 00 или счета 401 20 (смотрите, в частности, письма Минфина России от 11.10.2019 N 02-07-10/78244, от 23.09.2013 N 02-06-10/39403). При этом сведения о произведенных работах вносятся в Инвентарную карточку (ф. 0504031), которая ведется по соответствующему земельному участку. Затраты на оплату таких расходов относятся на статью 220 «Оплата работ, услуг» КОСГУ.
Так, расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, полученных в аренду или безвозмездное пользование, отражаются на подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ (п. 10.2.5 Порядка N 209н). Перечень расходов, которые могут быть отнесены на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ, открытый и предусматривает отнесение аналогичных по экономическому содержанию расходов.
В частности, если работы по устройству площадки для отходов осуществляются с целью соблюдения Санитарно-эпидемиологических требований, то такие расходы по своей экономической сущности могут быть признаны аналогичными расходам на оплату работ, осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества. В свою очередь, расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, относятся на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ (п. 10.2.5 Порядка N 209н).
Вместе с тем если работы по устройству площадки проводятся в рамках благоустройства территории, принадлежащей учреждению, то такие расходы следует отнести на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
— Энциклопедия решений. Порядок принятия решения об отнесении объекта к основным средствам (для госсектора);
— Энциклопедия решений. Основные средства. Счет 101 00 (для госсектора).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Гурашвили Роман

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Союза развития государственных финансов Суховерхова Антонина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *