Оплата l c, что это?

LC на виду — аккредитив (LC), который выплачивается немедленно — в течение пяти-десяти дней — после того, как продавец удовлетворяет требованиям аккредитива. Этот тип LC является самой быстрой формой оплаты для продавцов, которые часто продаются иностранным покупателям.

Аккредитивы

Все аккредитивы, включая визитные карточки, зависят от документов . Чтобы получить оплату, бенефициар (опять же, часто экспортер или поставщик услуг) должен представить документы в банк.

Эти документы обычно включают сам аккредитив и любые документы, подтверждающие, что экспортер выполнил свои обязательства.

Аккредитивы — это инструменты для оплаты, отдельно от соглашения о покупке или продаже. LC используются для обеспечения того, чтобы лицо с другой стороны сделки выполняло определенные действия. Банки гарантируют оплату и удерживают деньги, пока не будет доказано, что выполняются определенные требования. Чтобы создать документарный аккредитив, сторона делает платеж подает заявку на аккредитив в местном банке.

Если вы продаете что-то (например, покупателю за рубежом), вы можете получить уверенность, используя аккредитив: с правильно разработанным соглашением вы будете получать деньги до тех пор, пока вы отправляете товар по согласованию. Оплата обычно гарантируется хорошо зарекомендовавшим себя банком, поэтому вы не полагаетесь на кредит (или готовность) покупателя, которым вы можете быть незнакомы.

Если вы покупаете что-то , аккредитив может помочь вам избежать оплаты за то, что никогда не прибывает. Вместо того, чтобы отправлять деньги и надеяться на лучшее, ваши средства хранятся на условном депозите до тех пор, пока продавец не сможет предоставить документы, подтверждающие, что вы отправили вам товар. Например, продавцу может потребоваться предоставить коносамент и другие документы.

Все, что говорилось, вы не можете полностью исключить риск, используя аккредитив — продавец может отправить некачественные товары или даже совершить мошенничество и отправить коробку с камнями — но вы, безусловно, можете уменьшить ваш риск. Банки будут выпускать средства, если они получат документы, перечисленные в аккредитиве. Банк не гарантирует, что заказ был выполнен точно так, как указано в соглашении о покупке. Однако вам может потребоваться свидетельство о проверке аккредитива, которое дает кому-либо возможность просмотреть содержимое груза до того, как вы получите платеж.

Что означает «Сразу»?

Хотя оплата с визитной карточкой LC относительно быстрая, она не обязательно мгновенная. Банк продавца (который может быть банком-консультантом или консультантом) рассмотрит представленные документы и удостоверится, что они соответствуют требованиям аккредитива.Этот процесс может занять несколько рабочих дней.

В некоторых случаях документы должны быть отправлены в другой банк для проверки. Как только банк проверяет соответствие, оплата производится — но это почти никогда не происходит немедленно. Наконец, хотя проводные переводы — это быстрая форма оплаты, для получения средств на счет бенефициара может потребоваться день или два (особенно если перевод происходит из-за рубежа).

Вероятно, разумно ожидать около пяти рабочих дней для каждого банка для рассмотрения документации и еще одного-двух рабочих дней для перевода средств.

Альтернативные аккредитивы

Чтобы понять, как работает LC в поле зрения, это может помочь просмотреть, как работает . Альтернативной формой аккредитива является аккредитив с отсрочкой платежа или аккредитив.

С помощью этих инструментов оплата происходит в некоторый будущий момент времени — спустя много времени после подачи документов (возможно, 30, 90 или 180 дней).

Отсроченный платеж дает покупателю больше времени для получения средств. В результате он может служить формой финансирования продавцов, что поможет привлечь покупателей, которые в противном случае должны платить быстрее. Покупатель также имеет возможность продавать импортируемые товары и получать доход до того, как платеж будет получен, что упростит финансирование платежа (или сократит время, которое покупатель должен заимствовать у банка).

Аккредитивы могут иметь множество функций. Например, безотзывные аккредитивы сложнее отменить в одностороннем порядке. Подтвержденные аккредитивы добавляют еще большую безопасность, потому что доверенный банк может гарантировать платеж (в дополнение к неизвестному банку в стране покупателя).

Чтобы узнать о других альтернативах, ознакомьтесь с различными типами аккредитивов.

Зачем использовать Sight LC?

Аккредитив, который платит при виде, выгоден для продавцов. Оплата прибывает быстрее, чем при аккредитиве с отсрочкой платежа. Экспортеры тратят деньги на производство и доставку товаров, поэтому возврат средств обратно помогает им избежать хлама наличного потока.

Быстрая оплата также предпочтительнее, если у вас есть проблемы с платежеспособностью вашего покупателя или любого из задействованных банков.

Кроме того, если вы имеете дело с покупателем (и банком) в изменчивой стране, вы можете заплатить как можно быстрее. Политические волнения могут привести к финансовым потрясениям, что приведет к изменениям валюты — или вы можете просто оказаться в ожидании навсегда.

Условия оплаты (предоплата)

Существует несколько способов предоплаты, в зависимости от того какими средствами или способами она осуществляется.

Предоплата по схеме D/P at sight

Покупатель осуществляет 10-50% предоплату товара в зависимости от договоренностей, конкретного товара и объема заказа.

Например, для арахиса эта цифра 10-20% в зависимости от объема заказа.

Получив предоплату, продавец подготавливает груз и отправляет его покупателю согласно условиям контракта.

Дальнейшие действия осуществляются по схеме D/P at sight (documents against payment). Схема D/P at sight – документарное инкассо (документы против платежа по предъявлении) предполагает отправку копий грузосопроводительных документов на факс покупателя сразу после отгрузки товара из Китая, а оригиналов документов в банк покупателя курьерской почтой (DHL, TNT, EMS и т.п.). Покупатель получит эти оригиналы из своего банка немедленно после полного расчета.

Примеры сканированных грузосопроводительных документов можно посмотреть по ссылке: документы на груз.

Преимущества: при 10% предоплате за арахис, например, платится примерно 3000$. Эта не та сумма, из-за которой можно сильно переживать даже при работе с незнакомым партнером или рассматривать ее как «замороженные» средства. Вместе с тем, поскольку все оригиналы документов приходят в банк покупателя и проверяются банком, то покупатель забирает их из своего банка без задержки и в полной уверенности, что с грузом не могут быть выполнены любого рода действия не предусмотренные контрактом без уведомления покупателя. Это важный момент с точки зрения безопасности поставки.

Недостатки: Для ряда компаний недостатком является то, что оригиналы документов видели в банке, что может им затруднить таможенную очистку по «оптимизационным схемам».

Считается, инкассо более удобно для экспортеров (продавцов), так как именно они определяют условия инкассо в инкассовой доверенности. Банк экспортера информирует импортера о требованиях, которые последний должен выполнить. В случае выполнения всех требований – обычно обязательства оплатить стоимость груза согласно контракта, импортер получит от банка все сопровождающие товар документы, а соответственно и право собственности на поставленный товар.

Предоплата против факсовых /сканированных копий документов.

Покупатель осуществляет 10-50% предоплату товара в зависимости от договоренностей, конкретного товара и объема заказа.

Например, для арахиса эта цифра 10-20%.

Получив предоплату, продавец подготавливает груз и отправляет его покупателю согласно условиям контракта. После отгрузки продавец отправляет покупателю по e-mail или по факсу копии всех грузосопроводительных документов. покупатель оплачивает оставшуюся часть за 10 дней до прибытия груза в порт назначения. Деньги обычно идут 2-3 дня. Получив оплату, продавец немедленно отправляет оригиналы все документов покупателю курьерской почтой (DHL, TNT, EMS и т.п.)

Примеры сканированных грузосопроводительных документов можно посмотреть по ссылке: документы на груз.

В ряде случаев эта схема может быть изменена следующим образом:

После отгрузки продавец отправляет покупателю все оригиналы грузосопроводительных документов кроме коносамента. Тогда покупатель будет иметь возможность делать подготовительные действия для таможенной очистки, но не сможет получить груз без оригинала коносамента. После оплаты покупателем оставшейся части, транспортная компания продавца выпустит телекс-релиз для агента линии в порту назначения. Тогда покупатель сможет забрать груз из порта предоставив агенту контейнерной линии в порту копию коносамента.

Преимущества: покупатель имеет возможность оплачивать средства из удобных ему источников без афиширования своих действий. По заявке могут быть выпущены дополнительные инвойс, контракт для оптимизации таможенной очистки.

Недостатки: Данная схема основана на взаимном доверии и, как правило, используется после нескольких успешных отгрузок.

Тема: Способ оплаты T/T

Term of payment — способ оплаты
T/T — telegraphic transfer или wire /swift transfer
TELEGRAPHIC TRANSFER (TT) (ТЕЛЕГРАФНЫЙ ПЕРЕВОД)
Способ перевода денег в любую страну мира посредством трансфера по кабелю или телефону между банками. Перевод обычно осуществляется в валюте получателя платежа, а деньги могут быть зачислены на его счет в определенном банке либо выплачены ему наличными при предъявлении удостоверения личности.
swift transfer — перевод с помощью SWIFT
ПыСы…Как то так
———- Сообщение отправлено в 13:16 ———- Предыдущее сообщение отправлено в 13:11 ———-
Что это такое?
• T / T является банковский перевод из одного банка в другой. Это может быть сделано с помощью сотрудничающих банков. Вы должны попросить вашего банка, если китайским поставщиком в банк, который является по своей сети. Банк Китая, как правило, выбор банка для проволоки, когда в оплату китайских поставщиков. В настоящее время большинство западных банков даст вам предупреждение о том, что проводки средств в Банк Китая создает определенный риск. Вы будете нуждаться в SWIFT-код (идентификатор код для всех юридических банков в мире. Всех законных банков есть) от китайских поставщиков банковских и точной информации для обеспечения платежа может быть выполнена в Вашем банке. Обвинение по этому, как правило, составляет $ 40 USD за проволоку, и отмечаем, что любой крупной проволоки, как правило, превышает $ 10000 USD, ваш банк будет, скорее всего, сообщать эту информацию для налоговых властей, как регулируются правительством. В США, IRS, уведомляется, когда такие переводы от $ 10000 долларов США или более направляются.
Когда она используется?
• T / T является очень распространенным методом для покупателей уплаты своих китайских поставщиков. Она обычно используется в доверительных отношений (когда покупатель имеет отношения установлены с иностранными поставщиками), или, если поставщик требует того, что называют в качестве предоплаты или аванса T / T. Наиболее надежным поставщикам будет работать на 30% предоплаты или аванса по T / T до отгрузки Вашего заказа, и ожидаем, 70% оплата T / T после отгрузки.
Как быть безопасной?
• Покупатель берет на себя практически все риски при использовании этого метода. Будьте осторожны.
• Если Вы прочитаете рассказ о помощи системы PayPal, выше вы отметили ключевое значение для безопасной время заключается в том, чтобы есть возможность либо получить свои деньги обратно или платить некоторые суммы после некоторых событий (например, получение документов или инспекции, или когда он входит в комплект поставки) и провести некоторые средства до момента окончательного получения заказа. При этом, T / T для вашего первого порядка может быть рискованно, если вы знаете, ваш поставщик или есть ссылки. В некоторых случаях, когда вы обращаетесь пример, это может быть единственным методом. В таком случае, переговоры с поставщиками на 30% предоплата и 70% после отгрузки может быть хорошей альтернативой. Возвращаясь к рассказу о PayPal, он может быть оптимальным вариантом для использования помощи системы PayPal, если поставщик разрешает это — видеть, что раздел ниже. Заметьте, что использование T / T является общим для покупателей и продавцов, которые имеют развитые отношения, но не в первый раз сделки.
• При передаче T / T убедитесь, что имя учетной записи (в банке поставщика) такой же, как название фирмы. Иногда она может быть разной, но это предупреждающий знак.
• Быть безопасным использованием T / T платежа требует доверия, как почти все эти методы оплаты. Исследования ваши поставщиков, переговоры по условиям или выбрать другие условия оплаты и / или методы.
———- Сообщение отправлено в 13:19 ———- Предыдущее сообщение отправлено в 13:16 ———-
Фирмы Китая обычно настаивают на оплате одним из двух способов:
— T/T (банковский перевод)
— L/C (аккредитив)
При банковском переводе оплату традиционно отправляют двумя частями – предоплата 30% и 70% по мере готовности товара.
Предоплата 30% обычно следует после того, как импортер получил и одобрил образец. После ее получения поставщик закупает сырье или необходимые комплектующие и запускает производство.
Оставшиеся 70% переводятся после извещения поставщика о готовности товара. Иногда можно договориться о переводе доплаты после отгрузки. В этом случае производитель высылает копию коносамента в подтверждение данного факта.
Главное преимущество банковского перевода: такой тип оплаты очень дешев (в смысле банковских процентов) для обеих сторон. Вообще это способ оплаты, который предпочитают фирмы Китая. Это и понятно – низкие риски. Должна сложиться действительно форс-мажорная ситуация, чтобы импортер аннулировал заказ и потерял свои 30% предоплаты.
А какие риски несет импортер при таком переводе денег? И самое главное – как их избежать?
Риск 1. Поставщик может быть нечестен, он может исчезнуть вместе с предоплатой. К сожалению, мошенничество случается в Китае. Выход один — покупатель должен произвести проверку поставщика. Как это сделать – читайте в одной из наших предыдущих статей .
Риск 2. Фабрика не может предоставить образец товара перед началом производства. Это тревожный звонок. Основные причины, почему фабрика не может этого сделать:
— производитель не производил данный товар до вашего заказа. Фирмы Китая грешат тем, что презентуют себя производителем продукции, в действительности производимой не ими. Часто компании на сайтах типа Alibaba и Made-in-china выставляют любые фото товаров, которые они думают, что могут произвести. В некоторых случаях вы даже просто можете увидеть дизайн, смоделированный с помощью компьютерной программы.
— поставщик действительно производит товар, но не имеет его в наличии, а произвести только один или два образца продукции, предполагающей массовое производство не так легко.
Подумайте – может быть найти другого производителя?
Риск 3. Фабрика не способна производить товар в соответствии с вашими стандартами качества. Не забудьте, образцы, которые вы одобрили, были произведены не в напряженном режиме массового производства, а как единичный экземпляр. Если вы имеете серьезные сомнения, пошлите аудитора или одного из ваших инженеров на фабрику и спросите его мнение. Для некоторых видов продукции вы можете попросить произвести опытную партию изделий и нанять инспектора для проверки этой партии.
Риск 4. Фабрика просит выслать деньги на личный счет. Здесь все просто – ни в коем случае этого не делать!
Риск 5. Продукция, вышедшая с производственной линии, не соответствует, или имеет большое количество дефектов. Что вы должны сделать – это обнаружить их как можно быстрее. Проводите инспекции по качеству. Причем чем раньше вы обнаружите проблемы с качеством, тем больше у вас будет времени, чтобы найти решение по их устранению.
Риск 6. Фабрика не уделяет должного внимания упаковке или методу загрузки контейнера.
Фабрика вышлет упаковки полные совсем не того, что вы заказывали.
Предпогрузочная инспекция – вот нужное решение. Убедитесь, что инспектор открыл несколько коробок и сфотографировал содержимое.
Во второй части статьи мы рассмотрим риски, которые несет импортер при переводе денег аккредитивом.

Что такое Аккредитив (letter of credit L/C)?

Аккредитив (letter of credit L/C) это популярный способ экспортного платежа, имеющий высокую степень надежности для экспортера По соглашению с экспортером, зарубежный покупатель дает поручение своему банку отправить письмо, адресованное в филиал этого банка в стране экспорта, с поручением ему осуществить платеж при определенных условиях. Эти условия содержатся в коносаменте, здесь же указывается достигнутая согласно договору цена. Может также указываться срок поставки. Лучше всего составлять аккредитив до начала осуществления операции. По мере получения данных по затратам на перевозку — счета за транспортировку, страховые платежи, счета-фактуры, иногда получение сертификата о происхождении товара, консульского свидетельства и т д. — осуществляется платеж в банк экспортера Наибольшие гарантии дает подтвержденный неотменяемый аккредитив он гарантирует платеж в банк экспортера и не может быть изменен или аннулирован до тех пор, пока все четыре участника контракта — покупатель, банк покупателя, экспортер, банк экспортера — не примут новые условия.
Другие понятия, термины и определения в словаре рекламных терминов >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *