Письмо о добросовестности контрагента

Еще про Регламент о должной осмотрительности

Мы продолжаем разговор о проявлении должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов с целью формирования доказательной базы, которую вы сможете предъявить как налоговикам, так и в суде.

В предыдущей статье на эту тему я говорила, что можно разработать внутренний локальный акт, который я называю «Регламент соблюдения должной осмотрительности и осторожности» (скачайте его ).

Сегодня я продолжу давать к нему комментарии и поделюсь еще интересной информацией. Я буду комментировать пункты Реламента, поэтому все же советую для начала скачать его по ссылке выше.

Итак, по Регламенту:

  • обратите внимание на содержание п. 2.7. и 2.8. Регламента, в которых указано, что компания проводит проверку своих контрагентов силами определенного структурного подразделения и только после этого принимает к учету первичные документы от такого контрагента. А также устанавливает критерии проведения подобных мероприятий. Обратите внимание на то, что в п. 2.8. указанные критерии должны быть прописаны максимально четко;
  • в разделе III Регламента кратко изложены все основные аспекты, связанные с признанием налоговым органом необоснованной налоговой выгоды. Данный раздел рекомендуется включать в состав документа, поскольку home-юристы компании не всегда могут быть в курсе проблемы. Для быстрого погружения в суть конфликта, очень хорошо использовать вот такой экскурс в качестве очень сжатого изложения сути предъявляемых претензий и возможностей компании по собственной защите;
  • раздел IV рассматриваемого документа является наиболее важной его частью, поскольку именно в нем описывается технология того, как организация будет выполнять принцип «должной осмотрительности».

Обратите внимание на содержание п. 4.2: в данном случае я акцентирую внимание на перечне тех документов, которые можно запросить у контрагента в целях формирования его досье. 📌 Реклама Отключить

Также помните о том, что перечень документов может быть установлен различный, в зависимости от рисков, которые несет компания, а именно, в зависимости от цены договора.

Компания может не проверять всех контрагентов на добросовестность, если их больше тысячи, а у инспекции есть претензии только к единицам. Такой вывод следует из недавнего решения суда — Постановление ФАС ПО от 12.12.2014 №Ф06-17483/2013. Спор возник после того, как инспекторы признали сделки компании с несколькими поставщиками фиктивными. У этих контрагентов, в частности, были массовые адреса и номинальные руководители. Ревизоры отказали в учете расходов и вычетах НДС по сделкам с этими поставщиками. Но судьи обратили внимание, что за проверенный налоговиками период у компании было очень много поставщиков — более 1300. А инспекторы предъявили претензии только к семи из них. По мнению судей, это признак крайней осмотрительности компании при выборе контрагентов. Значит, к необоснованной выгоде она не стремится, а расходы и вычеты законны.

📌 Реклама Отключить

Когда пригодится Заявление о должной осмотрительности

В случае, если контрагент отказывается предоставлять сведения о своей деятельности в таком виде, который предусмотрен Регламентом, можно предложить ему подписать Заявление о добросовестности контрагента. Образец представлен ниже.

Этот документ подписывается, как правило, на этапе до заключения договора. Но в моей практике были ситуации, когда организация принимала решение о том, что такое заявление является неотъемлемой частью договора и включала его в состав приложений. Конечно, здесь нужно исходить из реалий бизнеса и понимать, что, скорее всего, вам удастся подписать такое заявление только с контрагентами, которые заинтересованы в работе именно с вами.

В последнее время налоговые органы предъявляют претензии не только к сделкам с поставщиками, но к сделкам с вашими покупателями. Поэтому досье нужно формировать теперь не только на поставщиков компании, но и на покупателей первого звена. И здесь вы также можете использовать это заявление, либо Регламент.

📌 Реклама Отключить

Заявление о должной осмотрительности докажет не только добросовестность, благонадежность и финансовую стабильность продавца, но и подтвердит юридический статус и реальность хозяйственных операций.

В идеале, документ нужно оформить с каждым потенциальным контрагентом до заключения договора. После анализа сведений, содержащихся в заявлении, юридическая служба сможет проинформировать ответственного работника о возможности заключения договоров.

Реквизиты Заявления о должной осмотрительности

В документе должны быть, так называемые, обязательные реквизиты:

  1. Наименование будущего контрагента;
  2. Данные о государственной регистрации и постановке на налоговый учет;
  3. Гарантии, обязательства и прочие условия, которые берет на себя деловой партнер;
  4. Гарантии контрагента, касающиеся его взаимодействия с представителями компании и налоговой инспекции в случае проведения камеральных и выездных проверок, или в случае истребования у компании документов о поставщике или информации о конкретных сделках с ним в рамках ст. 93.1 НК РФ.

Заявлением контрагент подтверждает, что он располагает полномочиями, финансовыми, материальными и трудовыми ресурсами, необходимыми для исполнения всех обязательств по договору. А также тот факт, что он своевременно и в полном объеме исполняет свои налоговые обязанности перед бюджетом. 📌 Реклама Отключить

Хорошо, если предусмотрите в заявлении перечень обязательных документов, прилагаемых к нему, например:

  • копии устава с изменениями (если решите, что они вам необходимы);
  • свидетельства о регистрации юридического лица;
  • свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • решения о назначении исполнительного органа контрагента, приказа о вступлении в должность исполнительного органа, паспорта генерального директора,
  • копия выписки из ЕГРЮЛ не позднее 30 календарных дней с момента заключения договора.

Помимо этого, можно дополнительно запросить (в случае необходимости):

  • копии лицензий;
  • допусков СРО;
  • договора аренды нежилого помещения, подтверждающего нахождение компании по заявленному адресу;
  • извещения о регистрации в качестве страхователя в ФСС;
  • уведомления о регистрации в ПФР;
  • копии информационного письма из Росстата, титульных листов налоговой отчетности за последний квартал с отметкой налогового органа;
  • копии документов, подтверждающих законность использования исключительных прав (товарный знак, фирменное наименование и так далее), и доверенности на лицо, подписывающее договор, в случае, если контракт подписывается по доверенности. Все копии документов должны быть заверены печатью контрагента и подписью уполномоченного лица.

Целесообразно запросить у контрагента документы, подтверждающие полномочия главного бухгалтера или иных лиц, уполномоченных на подписание договора. А также справки об отсутствии нарушений налогового законодательства и об отсутствии задолженности перед бюджетом (Письмо ФНС России от 11.02.2010 №3-7-07/84). 📌 Реклама Отключить

При необходимости обязанность представления таких документов также можно закрепить в заявлении о добросовестности, подписываемом продавцом.

Скачайте образец Заявления о добросовестности контрагента в формате Word .

Рекомендация для партнера в банк

В связи с ужесточением мер по борьбе с узакониванием нелегальных доходов, банки были вынуждены увеличить пакет основных документов, необходимых для открытия расчетного счёта новым клиентам.

В большинстве финансовых учреждений одним из обязательных требований стало требование подтверждения репутации компании на рынке. Для этого необходимо предоставить письмо о деловой репутации. Этот документ не имеет строго регламентированной законом формы, и собственники бизнеса, особенно молодые организации, часто сталкиваются с трудностями при подготовке отзыва.

Что такое письмо о деловой репутации и когда его нужно предоставлять?

Прежде чем заключать договор на открытие расчётного счёта с новым клиентом банки запрашивают пакет документов, подтверждающих не только законность деятельности компании, но и её деловой статус на рынке.

Для того чтобы подтвердить его, необходимо предоставить отзыв от контрагентов или кредитных организаций, с которыми ранее сотрудничал субъект хозяйствования. Компании, которые существуют на рынке в течение многих лет, обязаны предоставить это письмо вместе с основным пакетом документов для открытия расчётного счёта.

Новые предприятия, которые зарегистрированы меньше 3-х месяцев назад, и ещё не успели обзавестись деловыми контактами и связями, могут по усмотрению банка не предоставлять отзыв или же написать его самостоятельно. В первом случае банковский работник проводит проверку без документа, подтверждающего репутацию, но по истечении срока, установленного банком (у каждого по-разному), клиент обязан будет его предоставить.

Законные основания для требования подобного документа от клиента

Далеко не все собственники бизнеса спешат представить документ, подтверждающий репутацию компании, ссылаясь на банковский произвол и отсутствие законных оснований для этого требования.

В 2015 году с целью ужесточения мер по борьбе с теневым бизнесом Центробанк внёс ряд поправок в закон № 115-ФЗ от 2001 года. В том числе были разработаны рекомендации по идентификации новых клиентов для банков. Тогда же ужесточились и меры наказания за несоблюдение требований закона 115-ФЗ о противодействии финансированию терроризма. За неоднократные нарушения у кредитной организации могут отозвать лицензию.

На основании этого закона 115-ФЗ банки имеют право запрашивать письмо, подтверждающее деловую репутацию. Такой документ помогает сотрудникам отдела безопасности оценить организацию ещё на этапе подготовки документов и исключить компании, которые имеют негативные отклики на рынке, и подставные фирмы-однодневки.

Кто составляет и подписывает отзыв о деловой репутации

Выступить гарантом надёжности компании могут как партнёры, финансово-кредитные организации, с которыми были договорные отношения, так и сама компания.

Для начала необходимо обратиться к партнёрам с просьбой написать рекомендательное письмо. Контрагенты пишут отзыв в свободной форме и заверяют его печатью и подписью директора. Предпочтительнее будет писать письмо на фирменном бланке, если таковые имеются в организации.

Кроме того, выступить гарантом в этом случае может банк, с которым компания имела, или поддерживает по сей день, договорные отношения. В этом случае письмо заверяет управляющий. Часто случается так, что контрагент отказывается писать рекомендации по причине нехватки времени, нежелания поднимать архивные договоры и т.д. В таком случае отзыв можно написать самостоятельно и предоставить на согласование партнеру.

Письмо от контрагента

Письмо о деловой репутации не имеет строгой регламентированной структуры. Банки оставляют на усмотрение собственников выбирать, какие данные о деятельности компании стоит предоставить. Эта информация будет проверяться службой безопасности, поэтому стоит указывать максимально точные факты о деятельности организации. В отзыве желательно указать:

  • действующие и исполненные договора с контрагентом с указанием примерных суммы по этим договорам (это конфиденциальная информация, но никто не просит указывать всё до копейки);
  • отсутствие нареканий по исполнению договорных обязательств;
  • дальнейшие планы по сотрудничеству с контрагентом.

Кредитные организации, с которыми работала компания, обычно, уже имеют утверждённую форму отзыва о деловой репутации. Как правило, в ней содержится информация об оборотах по счёту и количестве контрагентов. Для получения отзыва от финансовой организации достаточно просто отправить письменный запрос.

Характеристика юридического лица о самом себе

Бывают ситуации, когда у компании нет возможности предоставить письмо от контрагентов. Причины могут быть разными, среди контрагентов отсутствуют фирмы, которые обслуживаются в этом банке, или же фирмы, которые могли дать рекомендации, уже были ликвидированы. В этом случае банк идёт навстречу потенциальным клиентам и готов принять письмо, написанное самой организацией. Принципиальных отличий в тексте письма в этом случае нет, оно составляется на фирменном бланке, обязательно заверяется печатью и подписью директора.

В тексте должна содержаться вся та информация о деятельности фирмы, которую сотрудники службы безопасности могут проверить через открытые информационные источники. А именно:

  • список надёжных контрагентов;
  • положительные отклики и публикации в СМИ о компании, если таковые имеются;
  • рост прибыли;
  • своевременная оплата налогов;
  • увеличение численности сотрудников;
  • отсутствие в черных списках ФНС (это можно проверить на официальном сайте налоговой службы).

Рекомендательное письмо, составленное самой организацией, можно прикладывать к пакету документов даже в том случае, если уже имеется отзыв от контрагентов. Такой документ может быть полезным не только при сотрудничестве с банками, для потенциальных контрагентов оно послужит отличным подтверждением надежности организации.

Обязательные реквизиты и срок «годности» письма

Форма рекомендательного письма не была утверждена на законодательном уровне. В п. 2.8 приложения 2 к положению № 499-П от 15 октября 2015 года сказано, что сведения о деловой репутации клиентов предоставляются в произвольной форме.

Банк оставляет на усмотрение фирмы определить информацию, которую необходимо указать в письме. Но будет правильнее упомянуть:

  1. Данные о партнёре: полное и сокращенное юридическое наименование, ИНН, КПП, ОГРН, юридический адрес, контактные данные представителя – ФИО, должность, телефон. В некоторых случаях можно указать данные заместителя директора или иного уполномоченного лица.
  2. Такие же полные данные об организации, про которую написан данный отзыв.
  3. Дата документа. Отзыв, на котором не будет проставлена дата, скорее всего, не будет принят к дальнейшему рассмотрению. Чем актуальнее предоставленная информация, тем больше вероятности того, что банк примет положительное решение о сотрудничестве.
  4. Характеристика деловых отношений между контрагентами, подтверждённые фактическими данными: срок сотрудничества, список договоров, суммы договоров, отсутствие нареканий по исполнению договорных обязанностей, общая оценка фирмы как партнёра и дальнейшие планы по сотрудничеству.
  5. Какие-либо другие факты, которые характеризуют организацию как благонадёжную.
  6. Вывод из вышесказанного: рекомендация для дальнейшего сотрудничества.
  7. Заверение письма печатью и подписью руководителя фирмы.

Документы для скачивания (бесплатно)

Особенности составления

Как и любой официальный документ, письмо о деловой репутации имеет ряд особенностей и требований к оформлению.

Отзыв пишется в одном экземпляре на фирменном бланке компании. Если он передается нарочно, можно сделать второй экземпляр, для отметки сотрудника банка о принятии. Так будет проще доказать, что требуемый документ был предоставлен, при возникновении спорных ситуаций.

Для того чтобы упростить задачу по составлению отзыва о деятельности компании применяют разработанный чек-лист для проверки:

  • при оформлении использовались только стандартные шрифты, отсутствие capslock, абзацы разделены интервалами;
  • нейтральный и вежливый тон изложения;
  • язык деловой, без использования разговорных слов и словосочетаний, но при этом без сложной терминологии;
  • объективность, отсутствие эмоциональной окраски текста;
  • краткость, отказ от излишней детализации;
  • текст письма делится на абзацы примерно по 8 строк, каждый из которых несёт в себе 1 конкретную мысль.

Данные требования носят рекомендательный характер, но стоит потратить лишние полчаса, чтобы исправить ошибки в тексте письма, чтобы не давать повод службе безопасности банка снизить шансы на положительное решение по формальным признакам.

Назначение документа

Основная цель отзыва о деловой репутации – подтвердить информацию о компании, о её статусе и положении на рынке. Предоставить банковской службе безопасности некоторые гарантии того, что сотрудничество с компанией будет выгодно обеим сторонам и не доставит неудобства в дальнейшем.

Даже несмотря на то, что отзыв от контрагентов не даёт стопроцентной гарантии успешного взаимодействия, его наличие позволяет банкам сократить риски при сотрудничестве с клиентом, а компании – заключить договор и получить кредитные средства для дальнейшего развития бизнеса.

Ответственность лица, подписавшего отзыв

Оценка деловой репутации партнёра носит субъективный характер и не несёт для подписанта никакой правовой ответственности.

Однако, поручаясь за ненадёжного партнёра, компания может поставить под угрозу собственные отношения с банком.

Если компания, о которой был предоставлен положительный отзыв от клиента банка, попадает в список неплательщиков по займу, или принудительно закрывает счёт по рекомендации закона 115-ФЗ от 2001 года, то тень падает и на организацию, предоставившую отзыв.

Есть вероятность, что служба безопасности финансового учреждения усилит контроль и проведёт дополнительную проверку после инцидента, либо не будет принимать во внимание мнение беспечного клиента о других кандидатах.

Судебная практика

Судебная практика по вопросам репутации юридического лица насчитывает множество ситуаций, когда истец обращается с целью обязать финансово-кредитное учреждение удалить организацию из черного списка клиентов или убрать информацию о задолженности из реестра должников. Подобные сведения часто оказывают негативное влияние на взаимоотношения компании с другими кредитными организациями.

При более подробном и детальном изучении судебной практики становится ясно, что в большинстве своём по вопросам касательно соблюдения требований закона 115-ФЗ суд принимает сторону кредитной организации. Отличным примером тому может послужить иск к АО «Юникредит Банк» с требованием удалить из свободных источников и «черных» списков информацию, которая оказывает негативное влияние на репутацию и статус предпринимателя на рынке. Верховный суд Российской Федерации (Определение от 9 января 2018 г. N 305-ЭС17-19519) отказал в удовлетворении данного иска.

Однако уже в апреле 2018 года в Челябинской области (18 ААС от 02.04.2018). Арбитражный суд постановил банку открыть расчётный счёт клиенту, который ранее попал в «черный» список клиентов по закону 115-ФЗ. Этот пока что единичный случай демонстрирует, что отношение банковской системы к сложившимся методам борьбы с теневым бизнесом начинает меняться.

Практические советы и «подводные» камни процесса взаимодействия субъекта хозяйствования с финансовыми структурами описаны в сюжете ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *