Рн северная нефть

Сегодня на ООО «РН – Северная нефть» лежит большая ответственность, оно является дочерним базовым предприятием «Роснефти» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. На очереди освоение Лабаганского, Наульского и Пасседского месторождений. К выполнению намеченных планов нефтяники предприятия пойдут уже под руководством Г.Амосова.
***Более двух десятков лет Сергей Нестеренко трудился в нефтяной отрасли Республики Коми. Прошел на усинской земле трудовой путь от оператора по добыче нефти и газа в НГДУ «Усинскнефть» объединения «Коминефть» до генерального директора крупного нефтедобывающего предприятия ООО «РН – Северная нефть».
Работал технологом, старшим механиком, ведущим инженером нефтепромысла, заместителем начальника по технологии нефтепромысла, инженером-механиком в НГДУ «Усинскнефть». Начальником центральной инженерно-диспетчерской службы, заместителем генерального директора по производству, первым заместителем генерального директора в ОАО «Северная нефть».
В 2003 году Сергей Нестеренко возглавил «Северную нефть». Под его руководством предприятие в 2005 и 2006 годах занимало первое место среди нефтедобывающих обществ ОАО «НК «Роснефть», признавалось лучшим нефтедобывающим предприятием в ежегодном интегральном рейтинге Компании. За все время деятельности Сергея Нестеренко на руководящем посту сотрудникам «Северной нефти» удавалось справляться с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне. Нынешним летом досрочно было введено в эксплуатацию Осовейское месторождение.
В Усинске С. Нестеренко знают как патриота родного города, сделавшего немало для процветания нефтяной столицы Республики Коми. Многие социальные проекты в городе – открытие «Роснефть-классов» в третьей школе, именных лабораторий «Роснефти» в Усинском филиале УГТУ и политехническом техникуме, партнерство с детским домом и центром «Берегиня», помогающим пациентам с ограниченными возможностями здоровья, реконструкция крупнейших спортивных объектов Усинска — связаны с его именем
За успешную трудовую деятельность Сергей Нестеренко имеет немало наград. Он почётный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Коми, почётный нефтяник Министерства энергетики Российской Федерации, Заслуженный работник Республики Коми, Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации, Почётный работник ОАО «НК «Роснефть», почетный гражданин города Усинска. Имеет Знак отличия «За заслуги перед Республикой Коми», Благодарность президента Российской Федерации В. В. Путина.

Лицензионный договор на право использования программы для ЭВМ «ЛИК:ЭКСПЕРТ» на 1 (одно) рабочее место сроком на 1 (один) год по тарифу ЛИК:ЭКСПЕРТ ЛЭ1 г.Москва

Настоящий Лицензионный договор является офертой ЗАО «ЛИК» ОГРН: 1137746308039, ИНН/КПП: 7719841799/771901001, адрес: 105679, г.Москва, Измайловское шоссе, д.44, именуемое в дальнейшем Лицензиар, Пользователю программы для ЭВМ «ЛИК:ЭКСПЕРТ», именуемому в дальнейшем Лицензиат.

Под акцептом в целях настоящего Лицензионного договора признается факт оплаты вознаграждения по настоящему договору, либо факт начала использования (принятия Лицензионного соглашения при запуске) программы для ЭВМ «ЛИК», в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

    Определение терминов

    1.1. Программа для ЭВМ «ЛИК:ЭКСПЕРТ» – результат интеллектуальной деятельности — программно-информационный комплекс, разработанный для получения открытых и общедоступных данных о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. Далее — ПО «ЛИК».
    1.2. Лицензионное соглашение – правила использования ПО «ЛИК», принимаемые Лицензиатом при запуске ПО «ЛИК».
    1.3. Идентификационные данные: Логин и Пароль – позволяют идентифицировать Лицензиата.
    1.4. Рабочее место – комплект, включающий в себя программное обеспечение и идентификационные данные.

    Предмет договора

    2.1. Предметом настоящего Лицензионного договора является передача Лицензиаром неисключительных прав на использование результата интеллектуальной деятельности — ПО «ЛИК» Лицензиату на условиях простой (неисключительной) лицензии путем открытия доступа к серверу баз данных Лицензиара в соответствии выбранным пользователем Тарифом.
    2.3 Лицензиар может передать свои права по распространению простой (неисключительной) лицензии на ПО «ЛИК» Партнеру, согласно дополнительно заключенному договору.
    2.4. Лицензиар сохраняет за собой право на содержание, название, любое коммерческое и некоммерческое использование ПО «ЛИК» и любых документов, относящихся к нему, включая авторское право и иные права.
    2.5. Доступ к ПО «ЛИК» предоставляется в течение 1 (одного) рабочего дня с момента оплаты вознаграждения.
    2.6. Лицензиар вправе выпускать новые релизы и версии ПО «ЛИК», ставить условия их предоставления Лицензиату, условия технической поддержки и сопровождения.

    Исключительные права. Условия использования.

    3.1. ПО «ЛИК» является результатом интеллектуальной деятельности Лицензиара и защищается законодательством Российской Федерации об авторском праве. В ПО «ЛИК» не используются никакие элементы в нарушение прав третьих лиц.
    3.2. Право использования ПО «ЛИК» предоставляется только Лицензиату, без права передачи третьим лицам, исключительно в объеме, оговоренном настоящим Лицензионным договором, если нет письменного согласия Правообладателя на иное. Лицензиату запрещается получение дохода с перепродажи информации, полученной при использовании ПО «ЛИК».
    3.3. Лицензиар гарантирует, что вся информация, которую может получить Лицензиат с использованием ПО «ЛИК», получена законным путем на основании Статьи 6 Федерального закона от 08.08.2001г. 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», в соответствии с которой сведения, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц и едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (за исключением паспортных данных физических лиц, информации о счетах и месте жительства индивидуального предпринимателя), являются открытыми и общедоступными. Изменения в сведениях о ЮЛ и ИП накапливается системой по мере получения более новых данных. Её объем определяется источниками информации, а также возможностями по получению и обработке этой информации.

    3.4. В случаях нарушения Лицензиатом условий настоящего договора или выявления роботизированных запросов к ПО «ЛИК», Лицензиаром может быть заблокирован доступ Лицензиата к ПО «ЛИК» либо может быть введено ограничение по количеству обращений к ПО «ЛИК» в части поиска и получения информации.
    3.5. Лицензиар вправе устанавливать технические ограничения на количество запросов к системе. Базовые ограничения на количество выдаваемых ПО «ЛИК» объектов, входящих в тарифный план ЛИК:ЭКСПЕРТ ЛЭ1: общее – 600 000 в течение всего срока действия лицензии, на выписки ЕГРЮЛ/ЕГРИП с ЭЦП – до 100 в сутки, на выписки ЕГРН – до 5 в сутки.
    3.6. ПО «ЛИК» предоставляется Лицензиату «как есть» («AS IS»). Лицензиар не дает гарантий, что ПО «ЛИК» будет работать на любом оборудовании, на любой рабочей станции, совместно с любыми другими приложениями без возникновения ошибок.

    Права и обязанности Сторон.

    4.1. Обязанности Лицензиара:
    4.1.1. Обеспечение круглосуточной работы ПО «ЛИК», за исключением времени профилактических работ;
    4.1.2. Своевременное обновление программного обеспечения.
    4.2. Права Лицензиара:
    4.2.1. Внесение изменений в ПО «ЛИК»
    4.2.2. Блокирование доступа к серверу баз данных в случае нарушения Лицензиатом условий настоящего договора или нарушением Лицензионного соглашения, с последующим, не позднее трех рабочих дней после блокировки, уведомлением Лицензиата о фактах нарушения и возможных способах устранения нарушений.
    4.3. Обязанности Лицензиата:
    4.3.1. Не совершать попыток копирования, модифицирования, декомпилирования, дезассемблирования ПО «ЛИК».
    4.3.2. Не использовать данные, полученные из ПО «ЛИК», для перепродажи третьим лицам.
    4.3.3. Не использовать учетные данные входа в ПО «ЛИК» для передачи и перепродажи третьим лицам.
    4.3.4. Соблюдать условия Лицензионного договора.
    4.4. Права Лицензиата:
    4.4.1. Получение круглосуточного доступа к серверу баз данных посредством ПО «ЛИК» за исключением времени проведения профилактических работ.
    4.4.2. Получение квалифицированной технической поддержки.
    4.5. Не вступая в противоречие с условиями оферты, Лицензиар и Лицензиат вправе в любое время оформить Лицензионный договор в форме письменного двухстороннего документа.

    Срок действия договора.

    5.1. Настоящий договор вступает в силу с принятия условий настоящего договора и действует в течение срока, установленного лицензией. Договор может быть пролонгирован Сторонами на новый срок.
    5.2. В случае нарушения Лицензиатом условий настоящего Договора Лицензиар вправе досрочно расторгнуть договор и незамедлительно заблокировать доступ к серверу.
    5.3. В случае нарушения условий данного Лицензионного договора, за исключением пунктов 3.4, 4.3.1-4.3.3, любая из Сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Лицензионного договора, без материальных и иных претензий друг к другу, уведомив другую Сторону, путем направления за 30 (тридцать) дней сообщения средствами электронной связи. Электронный адрес Лицензиата указывается при регистрации. Электронный адрес Лицензиара − inf@1clicom.ru В случае нарушения Лицензиатом условий пунктов 3.4, 4.3.1-4.3.3 данного Лицензионного договора, Лицензиар вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Лицензионного договора.

    5.4. В случае одностороннего отказа Лицензиата от настоящего Лицензионного договора (на условиях указанных в п.5.3), право использования ПО «ЛИК» предоставляется Лицензиату до конца периода действия доступа в соответствии с выбранным Лицензиаром Тарифом, вознаграждение Лицензиара возврату не подлежит.

    Порядок расчетов.

    6.1. Лицензиат оплачивает Лицензиару лицензионное вознаграждение за право использования ПО «ЛИК» в размере, установленном в выставленном Лицензиаром счете в соответствии с выбранным Тарифом.
    6.2. Лицензиат оплачивает выставленный счет путем безналичного перечисления на счет Лицензиара.

    Ответственность сторон.

    7.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Лицензионному договору Лицензиар и Лицензиат несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    7.2. Лицензиар не несет ответственности за полноту и объем данных предоставляемых через открытые источники используемые ПО «ЛИК».
    7.3. Лицензиар не несет ответственности за невозможность использования ПО «ЛИК» по причинам не зависящим от Лицензиара.
    7.4. Лицензиар не несет ответственность за действия и решения Лицензиата, принятые на основании информации, полученной при использовании ПО «ЛИК», их последствия, а также прямые и косвенные убытки, включая упущенную выгоду в результате применения программно-информационного комплекса ПО «ЛИК».

    Реквизиты сторон.

    Лицензиар:
    ЗАО «ЛИК»

    Юридический/фактический адрес:
    105679, г.Москва, Измайловское шоссе, д.44

    ОГРН: 1137746308039

    ИНН/КПП: 7719841799/771901001

    Лицензиат:
    Пользователь (данные указываются при осуществлении платежа)

Продажа нефтяного карлика ?Северная нефть? стала одним из самых громких скандалов за последнее время в российском нефтяном доме. Известный предприниматель Андрей Вавилов, бывший первый замминистра финансов, а ныне представитель Законодательного собрания Пензенской области в Совете федерации РФ, сделал заявление о продаже небольшой подконтрольной ему нефтяной компании ?Северная нефть?, получившей скандальную известность благодаря победе в тендере за право разработки нефтяного месторождения под названием ? Вал Гамбурцева. Поставит ли смена владельца точку в конфликте вокруг крупного месторождения или ознаменует новый виток в его развитии?
В марте 2001 правительством Ненецкого автономного округа был организован тендер на право освоения Вала Гамбурцева. Вал Гамбурцева ? крупное нефтяное месторождение, расположенное в Тимано-Печорской нефтяной провинции. Извлекаемые запасы нефти Вала Гамбурцева оцениваются в 65 млн. тонн.
В конкурсе на право освоения данного месторождения приняли участие пять нефтяных российских гигантов ? ЛУКОЙЛ, ЮКОС, ТНК, СИБНЕФТЬ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, а среди них небольшая и довольно скромная компания ?Северная нефть?, ставшая впоследствии победителем конкурса. Победа ?Северной нефти?, конечно, казалась весьма сомнительной. Поскольку ?Северная нефть? заплатила за лицензию на разработку месторождения $7 млн., в то время как ЛУКОЙЛ и СУРГУТНЕФТЕГАЗ предлагали в своих заявках более $100 млн.
13 марта 2001 года представители проигравших компаний провели совместную пресс-конференцию, на которой объявили о незаконности проведения тендера и решения, принятом комиссией Минприроды о передачи Вала Гамбурцева ?Северной нефти?. С тех пор компанию Андрея Вавилова не перестают преследовать судебные разбирательства. Итогом скандала стала отставка тогдашнего министра природных ресурсов Бориса Яцкевича, после чего Минприроды решительно перешло в стан противников ?Северной нефти?. Позже все усилия по отзыву лицензии на Вал Гамбурцева взяли на себя ЛУКОЙЛ, его миноритарные акционеры и руководство Минприроды.
Только в июле-августе 2002 г. 7 миноритарных акционеров ЛУКОЙЛа подавали иски о незаконности итогов тендера в различные суды. Судебного продолжения эти дела не получили.
В конце ноября 2002 года Арбитражный суд Москвы по иску ООО ?Полярус?, также претендовавшего на Вал Гамбурцева, признал итоги злополучного конкурса недействительными. Затем удар по ?Северной нефти? нанес зампред Высшего Арбитражного суда Эдуард Ренов, опротестовавший судебные решения Орловского и Архангельского арбитражей, которыми победа ?Северной нефти? признавалась законной. Но позже законность конкурса и его итогов была неоднократно подтверждена в судах различных инстанций.
28 декабря 2002 года в суд города Иркутска поступил иск от некоего Л. Морозова.
Л. Морозов, требовал запретить компании ?Северная нефть? передавать в компанию «Транснефть» любые документы, связанные с приемом и отгрузкой углеводородного сырья. Первое судебное заседание по этому делу было перенесено в связи с неявкой истца. Юристами «Северной нефти» это было воспринято как признание истцом судебной бесперспективности дела. 31 января районный Иркутский суд признал законными все действия руководства «Северной нефти» на конкурсе по валу Гамбурцева и в процессе работы на этом месторождении и отказал в удовлетворении иска.
Разочаровавшись в результатах бесконечных судебных тяжб, руководители пяти нефтяных титанов обратились 23 января в Высший арбитражный суд (ВАС) с письмом, в котором настаивают на отзыве у АО «Северная нефть» лицензии на разработку месторождений Вала Гамбурцева в Ненецком автономном округе.
Абсолютно очевидно, что активизация борьбы за Вал Гамбурцева связана с предстоящей продажей «Северной нефти». В 2002 году на месторождениях Вала Гамбурцева было добыто 236,3 тыс. тонн нефти, однако уже в 2003 году ?Северная нефть? собирается увеличить добычу в пять раз, а к 2006 году и приблизится к уровню добычи в 6,11 млн. тонн в год. Такие показатели выглядят весьма внушительно.
Практически ни у кого не остается сомнений в том, что новым владельцем ?Северной нефти? станет государственная ?Роснефть?. Но остальные претенденты на Вал Гамбурцева не собираются складывать оружие.
Для ЛУКОЙЛа, пытающегося завладеть всей Тимано-Печорой, поражение на конкурсе за Вал Гамбурцева остается неприемлемым фактом. Увеличение нефтяных запасов на 150 млн. тонн объявлено советом директоров ЛУКОЙЛа одной из приоритетных задач предстоящего года, а расширение владений именно на Тимано-Печорском нефтегазоносном участке в компании издавна считают принципиальной задачей.
Огромная компания Вагита Алекперова уже на протяжении двух лет прилагает все усилия, чтобы отнять у Вавилова месторождение Вал Гамбурцева. В 1999 году известный предприниматель сумел не просто предотвратить поглощение ?Северной нефти?, но и низвел ЛУКОЙЛ, уже почти державший в руках 60% акций компании, до уровня миноритария с одной-единственной акцией (5% от уставного капитала).
Для руководства ЛУКОЙЛа очевидно то, что борьба с более мощной в финансовом и административном плане ?Роснефтью? (в том случае, если она становится владельцем ?Северной нефти?) вряд ли окажется удачнее. Поэтому срыв сделки по продаже путем оспаривания итогов конкурса на право получения лицензии на разработку Вала Гамбурцева в суде остается единственным выходом для руководства ЛУКОЙЛа.
Свои счеты с ?Роснефтью? и ?Северной нефтью? имеют и СУРГУТНЕФТЕГАЗ и ЮКОС, также подписавшие письмо в ВАС. Через одно из своих дочерних предприятий ? ?Инзернефть? они принимали участие в конкурсе за Вал Гамбурцева и потерпели фиаско.
ТНК и СИБНЕФТЬ, вероятней всего, предпринимают такой маневр, чтобы отвлечь ?Роснефть? от попыток добиться пересмотра итогов аукциона по ?Славнефти?.
Тем более что, вызвав в коридорах власти недовольство северными делами ?Роснефти?, можно перетянуть одеяло на себя и на юге. Например, добиться увеличения экспорта нефти Urals по используемому только лишь на 20% мощности трубопроводу Холмогоры — Клин. ?Роснефть?, транспортирующая по нему свою малосернистую нефть на экспорт и НПЗ Туапсе и Волгограда, много потеряет, зато все остальные компании немало выгадают.
Известия о возможной покупке ?Северной нефти? государственной компанией ?Роснефть? вызвала негативную реакцию у депутатов Госдумы. По прогнозам, Андрей Вавилов будет продавать подконтрольную ему компанию за $450 млн. Получается, что Вавилов перепродает Вал Гамбурцева с баснословной прибылью, поскольку до его приобретения ?Северная нефть?, располагающая еще полутора десятками небольших месторождений, оценивалась в $100 млн. По мнению депутатов, государство ?подарит? Вавилову порядка $350 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *