Себестоимость молочной продукции

VII. Расчет затрат на производство

В зависимости от способов включения в себестоимость отдельных видов продукции затраты подразделяются на прямые и косвенные. Прямые расходы непосредственно связаны с изготовлением данного вида продукции (сырье и основные материалы, затраты по оплате труда производственных рабочих и др.). Косвенные расходы — это затраты, связанные с обслуживанием производства и управлением (общепроизводственные, общехозяйственные и др.) и включаемые в себестоимость отдельных видов продукции с помощью специальных методов, указанных в настоящей Инструкции.

В группировке затрат по статьям прямые расходы, как правило, подразделяются по элементам, а косвенные образуют комплексные статьи (состоят из затрат, включающих несколько элементов), различающиеся по их функциональной роли в производственном процессе.

Расчет прямых затрат на производство

К прямым затратам основного производства относятся: стоимость сырья, основных и вспомогательных материалов, топлива и энергии, израсходованных на технологические цели; расходы на оплату труда производственных рабочих, соответствующие отчисления на социальные нужды и др.

На всех предприятиях должен быть организован учет и контроль за использованием в производстве сырья, материалов, топлива и других материальных ценностей. При этом основой бухгалтерского учета служит количественный (натуральный) учет использования сырья и материалов в цехах и на складах. Документы количественного учета использования сырья, материалов и других материальных ценностей оформляются, как правило, теми должностными лицами, на которых возложена ответственность за их правильным использованием в производстве.

Под отпуском сырья и материалов на производство понимается отпуск этих материальных ценностей непосредственно для изготовления продукции. Отпуск указанных ценностей в кладовые цехов следует рассматривать не как отпуск на производство, а как перемещение материальных ценностей.

Сырье и материалы отпускают в производство на основании надлежаще оформленных документов (накладных, лимитно-заборных карт) по весу, объему или количеству.

На молочных, маслодельных и сыродельных заводах стоимость переданного в производство сырья (молоко, сливки), закупленного у поставщиков сырья, определяется по договорным рыночным ценам, установленным на молоко в зависимости от сортности и других показателей качества с добавлением транспортно-заготовительных расходов.

На городских молочных и молочноконсервных заводах (комбинатах) стоимость переданного в производство сырья (молоко, творог, сметана), полученного для промышленной переработки от молочных заводов (поставщиков сырья), определяется по оптово-отпускным ценам. Транспортно-заготовительные расходы, связанные с закупками сырья, учитываются по номенклатуре, приведенной в Приложении 3.

Затраты на основные и вспомогательные материалы, переданные в производство, состоят из расходов на приобретение и доставку их на склад предприятия, а именно: стоимости по действующим ценам и транспортно-заготовительных расходов.

К транспортно-заготовительным расходам на материалы относятся следующие виды затрат:

а) наценки, уплаченные снабженческо-сбытовым организациям;

б) провозная плата со всеми дополнительными сборами, если оптовые цены установлены франко-вагон (франко-судно) станция (пристань) отправления;

в) расходы на разгрузку и доставку материалов на склады предприятия, кроме оплаты постоянных складских рабочих;

г) расходы на командировки, связанные с непосредственной заготовкой материалов и доставкой их на склады предприятия с мест заготовок (командировочные расходы шоферов и грузчиков данного предприятия при доставке грузов от поставщиков и др.);

д) суммы потерь материалов в пути в пределах норм естественной убыли, утвержденных в установленном порядке.

Расходы на содержание отдела снабжения и заводских складов, а также затраты на командировки, связанные с согласованием технических условий и оформлением договоров на поставку материалов, не относятся к транспортно-заготовительным расходам. Эти затраты учитываются в составе общехозяйственных расходов.

По счету «Основное производство» затраты на сырье и основные материалы учитываются по трем статьям:

По первой статье учитывается стоимость сырья, по второй статье стоимость основных материалов в ценах, принятых для калькулирования и планирования. По основным материалам, полученным от поставщиков в таре (кроме деревянной и картонной), в эту оценку вносятся соответствующие коррективы, связанные с оплатой и использованием тары.

По третьей статье учитывается стоимость возвратных отходов по расчетным и договорным ценам.

На статью «Вспомогательные материалы» — материалы, израсходованные на технологические цели. На статью «Тара и упаковочные материалы» относят затраты на упаковочные материалы и тару, в которую затарена готовая продукция в производственном цехе, по договорным ценам с добавлением относящихся к этим материалам и таре транспортно-заготовительных расходов.

Затраты на материалы и тару, использованные на отдельные изделия, относятся непосредственно на себестоимость этих изделий. Затраты на вспомогательные материалы, используемые на технологические цели, на упаковочные материалы и тару, отнесение которых непосредственно на себестоимость отдельных видов продукции затруднено, включаются в себестоимость отдельных изделий, в рублях на тонну готовой продукции, с учетом количества фактически выработанной в этом цехе продукции каждого вида.

Себестоимость разбитой стеклянной тары, в том числе непригодной для производственных нужд (с трещинами, щербинами и другими дефектами), списывается по нормам на себестоимость продукции, сверхнормативный бой стеклотары возмещается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, и списывается по фактическим данным только при наличии надлежаще оформленных документов о сдаче битого стекла организациям Главаторсырья.

По статье «Топливо и энергия на технологические цели» затраты покупного топлива учитывают по оптово-отпускным ценам с добавлением относящихся к этому топливу транспортно-заготовительных расходов. Затраты на покупную энергию (вода, пар, холод) состоят из расходов на ее оплату по установленным тарифам, а также передачу до внешних вводов цехов.

Затраты на топливо собственных заготовок и энергию, выработанную энерготехническими цехами предприятий, включаются в себестоимость продукции этих предприятий по себестоимости их выработки.

Распределение затрат по топливу и энергии между отдельными видами продукции производится исходя из норм, утвержденных на предприятии, или пропорционально сырью (молоку базисной жирности и др.), как предусмотрено в учетной политике предприятия. Учет заработной платы производственных рабочих осуществляется в разрезе цехов и объектов калькулирования. Распределение заработной платы по направлениям расходов производится в калькуляционном разрезе. Первичные документы по затратам труда и начислению заработной платы должны обеспечивать возможность правильного отнесения заработной платы на отдельные виды калькулируемой продукции.

В статье «Расходы на оплату труда производственных рабочих» учитываются выплаты производственным рабочим, непосредственно связанным с выработкой продукции, т.е. оплата операций и работ по сдельным расценкам, а также повременная оплата труда по тарифным ставкам и должностным окладам, надтарифные доплаты к сдельным расценкам в связи с отступлением от нормальных условий производства, доплаты по сдельно- и повременно-премиальным системам оплаты труда за производственные результаты, выплаты по районным коэффициентам, надбавки за работу в районах Крайнего Севера.

Заработная плата производственных рабочих учитывается по калькулируемым объектам (по видам или группам однородной продукции). Кроме того, учитываются надтарифные выплаты, произведенные производственным рабочим, непосредственно связанные с выработкой продукции за непроработанное (неявочное) время, в соответствии с законодательством о труде или коллективными договорами. Сумма надтарифной заработной платы, подлежащей предварительному начислению (за время очередных и дополнительных отпусков производственных рабочих), ежемесячно резервируется на счете «Резерв предстоящих расходов и платежей» в сметном порядке по отдельным цехам. Другие виды надтарифной заработной платы производственных рабочих относятся на себестоимость продукции отчетного периода в фактически начисленных размерах. Расходы на оплату труда производственных рабочих распределяются между видами продукции внутри цеха пропорционально стоимости сырья (молока базисной жирности и др.), как предусмотрено в учетной политике предприятия.

Расчет косвенных затрат на производство

К косвенным затратам относятся общепроизводственные и общехозяйственные и коммерческие расходы. Эти расходы включают в себестоимость готовой продукции и выполненных работ промышленного характера в порядке косвенного распределения, поэтому учет их предварительно осуществляется на отдельных счетах.

Общепроизводственные расходы учитываются по каждому цеху основного производства отдельно согласно номенклатуре статей, приведенной в Приложении 6.

Общепроизводственные расходы каждого цеха включаются в фактическую себестоимость продукции, которая вырабатывается в данном цехе, в том числе в себестоимость продукции, выработанной из отходов производства, и продукции, переданной другим цехам для дальнейшей переработки.

Общехозяйственные расходы учитываются по предприятию в целом согласно номенклатуре статей, приведенной в Приложении 7. В себестоимость забракованной продукции общехозяйственные расходы не включаются.

На молочных заводах с бесцеховой структурой управления в номенклатуру общехозяйственных расходов включаются дополнительно следующие статьи:

а) содержание персонала участков (расходы на оплату труда инженерно-технического персонала, служащих и младшего обслуживающего персонала, а также отчисления на социальные нужды);

б) содержание, капитальный, средний, текущий ремонт и амортизация зданий, сооружений и инвентаря участков.

В себестоимость незавершенного производства общепроизводственные и общехозяйственные расходы включаются в размерах, предусмотренных расчетами.

Единовременные затраты на планово-предупредительный текущий ремонт отдельных видов оборудования, транспортных и других основных средств включаются в общепроизводственные и общехозяйственные расходы в сметно-нормативном порядке (в соответствии с расчетом). Фактическая себестоимость таких ремонтов по отдельным заказам определяется после окончания ремонтов. Затраты на текущий ремонт, проводимый в отчетном году, включаются в расходы отчетного года. Излишне зарезервированные суммы затрат на эти цели сторнируются, а недостающие суммы начисляются дополнительно.

Затраты на мелкие ремонты производственного оборудования, транспортных и других основных средств, на текущее обслуживание, надзор и периодический осмотр ежемесячно включаются (независимо от сроков окончания ремонтов) в общепроизводственные или общехозяйственные расходы по принадлежности.

Фактические затраты на мероприятия по охране труда (на проведение мероприятий по технике безопасности, производственной санитарии, вентиляции и пр.), которые не носят характера капитальных работ, включаются в общепроизводственные и общехозяйственные расходы по принадлежности ежемесячно по мере производства этих расходов.

Стоимость малоценных и быстроизнашивающихся предметов, в том числе специальной одежды и специальной обуви, находящихся в эксплуатации, погашается ежемесячно разными долями исходя из сроков службы. Начисленный износ относится в общепроизводственные или общехозяйственные расходы, где учитывается по соответствующим статьям.

На молочных, маслодельных и сыродельных заводах и городских молочных и молочноконсервных заводах (комбинатах) должно быть обеспечено полное выявление потерь, вызываемых недостатками в управлении, организации производства и хранении материальных ценностей (порча и недостача сырья, материалов, продукции и др.). При этом должны быть установлены причины и конкретные виновники потерь для возмещения нанесенного предприятию ущерба и предотвращение подобных потерь в будущем. Эти потери, принятые за счет предприятия, в установленном порядке включаются в фактическую себестоимость продукции за вычетом соответственно излишков сырья, материалов, продукции и др., обнаруженных при инвентаризации в цехах и на заводских складах. Потери, непосредственно связанные с выпуском определенных видов продукции, должны включаться в себестоимость. Потери, не связанные с выпуском определенных видов продукции, распределяются между отдельными видами продукции предприятий в составе общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

На предприятиях должен осуществляться систематический предварительный и последующий контроль за соблюдением цехами и отделами смет общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Этот контроль должен обеспечить в первую очередь соблюдение утвержденных норм расхода и лимитов материалов, топлива, энергии и стоимости различного рода работ и услуг (ремонт основных средств, услуги транспорта и др.), утвержденных в установленном порядке, а также прилагаемого перечня должностей и ставок (окладов) заработной платы обслуживающего персонала.

Косвенные расходы распределяются между различными видами продукции пропорционально затратам сырья (молоко базисной жирности и др.) или заработной плате производственных рабочих, как принято в учетной политике предприятия.

Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной и молочноконсервной промышленности разработана Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ВНИМИ).

Директор ВНИМИ,
д.т.н., академик РАСХН, профессор
В.Д.ХАРИТОНОВ

Журнал «Учет в сельском хозяйстве» № 11, ноябрь 2009 г.

Сергеева И. А.,
ст. преподаватель кафедры бухгалтерского учета КФ РГАУ,
к. э. н., МСХА им. К.А. Тимирязева

Предприятия аграрно-промышленного комплекса, которые специализируются на производстве молока, нередко имеют и перерабатывающие цехи, выпускающие сливки, масло, творог, кефир, простоквашу и иные молочные продукты. Рассмотрим, как рассчитать себестоимость такой продукции.

Особенности производства и исчисление себестоимости
Порядок исчисления себестоимости продукции переработки молока зависит от особенностей производственного цикла. На практике он обычно состоит из нескольких технологических стадий (переделов). Так, молочная продукция может проходить следующие перерабатывающие цехи.
Сначала молоко попадает в аппаратный цех, в котором его доводят до базисной жирности и пастеризуют. Полученный полуфабрикат можно использовать для дальнейшей переработки или передать в цех розлива для упаковки.
В цехе розлива молоко фасуют в пакеты, коробки или бутылки, получая готовую продукцию. Ее себестоимость складывается из затрат на розлив и стоимости полуфабриката, поступившего из аппаратного цеха.
Другой вид готовой продукции (кефир, простоквашу и т. п.), расфасованной в тару, получают в цехе диетических продуктов. Здесь к себестоимости полуфабриката из аппаратного цеха прибавляют затраты на сквашивание и розлив молочнокислых продуктов.
В сырково-творожном цехе получают готовую основную продукцию – сметану, творог, сырково-творожную массу, а также побочную продукцию – обезжиренное молоко и сыворотку. К себестоимости полуфабриката, полученного из аппаратного цеха, необходимо прибавить затраты по сепарации молока, сквашиванию обрата, приготовлению сметаны и творога. Из полученных затрат вычитается стоимость побочной продукции в принятой оценке.
Таким образом, если организация одновременно получает несколько видов продукции переработки, наиболее оправданным будет применение бесполуфабрикатного варианта попередельного метода исчисления себестоимости. То есть себестоимость полуфабриката не исчисляется, а в составе статей затрат передается из цеха в цех.
Может использоваться и нормативный метод (учет по плановой себестоимости).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В СФЕРЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
При организации производств по переработке молока необходимо учитывать требования принятого в 2008 году Технического регламента на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ).
Так, согласно его статье 43, молоко и молочная продукция подлежат обязательному подтверждению соответствия в установленном порядке. То есть повышенное внимание должно быть уделено технологии производства, структурному и качественному составу производимых продуктов.

Структура затрат
Переработка сельскохозяйственной продукции для хозяйств относится к промышленным производствам. Такие затраты отражают в бухгалтерском учете на субсчете «Промышленные производства», открываемом к счету 20 «Основное производство». По дебету этого счета отражают затраты производства, а по кредиту – выход продукции.
Примерная номенклатура статей затрат может включать в себя:
– основную и дополнительную оплату труда производственных рабочих с отчислениями на социальные нужды;

– сырье и основные материалы (в качестве сырья отражается использованное для переработки молоко, а к материалам относятся различные немолочные добавки – сахар, изюм, сухофрукты, ванилин, какао-порошок и т. п.);

– возвратные отходы – побочные продукты переработки молока, стоимость которых вычитается при расчете себестоимости продукции;

– вспомогательные материалы (ферменты, дезинфицирующие и моющие средства, упаковочные материалы);

– содержание основных средств (амортизация, расходы на ремонт);

– топливо и электроэнергию на технологические цели;

– работы и услуги сторонних организаций;

– прочие затраты.
Объекты калькуляции
При переработке молока объектами калькуляции выступают конкретные виды или однородные группы продуктов, по которым исчисляется себестоимость.
Себестоимость одного центнера отдельных видов продукции переработки молока определяют делением затрат по каждому виду продукции на их массу. При этом из общей суммы затрат вычитают стоимость использованного обрата, сыворотки, пахты и другой побочной продукции по ценам возможной реализации. Оставшуюся сумму затрат распределяют по отдельным видам продукции пропорционально их стоимости по ценам реализации.
Особенности нормативного метода
При использовании нормативного метода калькулирования в конце отчетного периода исчисляют фактическую себестоимость готовой продукции и списывают калькуляционные разницы. В случае превышения фактической себестоимости над плановой (нормативной) величиной составляется дополнительная запись. Если фактическая себестоимость ниже нормативной, калькуляционную разницу сторнируют.
Списание калькуляционных разниц на соответствующие счета осуществляется пропорционально массе готовой продукции.
В бухгалтерском учете списание отклонений отражают по кредиту счета 20 в корреспонденции с дебетом счетов по направлениям использования продукции. Это могут быть, например, счет 10 «Материалы», счет 43 «Готовая продукция» (в части продукции, оставшейся на складах на конец отчетного периода), счет 20 (по продукции, использованной во внутрихозяйственном обороте), счет 90 «Продажи» (по проданной продукции отчетного периода).
ПРИМЕР
Предположим, что в отчетном периоде организация произвела, оприходовала по плановой себестоимости и реализовала продукцию переработки молока – творог и сметану. Сумма фактических затрат на производство данной продукции составила 2 086 000 руб.
Объем выпуска, себестоимость и цена продукции таковы:

Вид продукции

Объем производства, ц

Плановая себестоимость, руб.

Цена реализации, руб.

на 1 ц

всего

за 1 ц

всего

Сметана

1 300 000

1 400 000

Творог

632 500

644 000

Итого

1 932 500

2 044 000

Оприходование полученной продукции оформляется следующими бухгалтерскими записями:
ДЕБЕТ 43 субсчет «Сметана»
КРЕДИТ 20 субсчет «Промышленные производства»
– 1 300 000 руб. – оприходована произведенная сметана;
ДЕБЕТ 43 субсчет «Творог»
КРЕДИТ 20 субсчет «Промышленные производства»
– 632 500 руб. – оприходован произведенный творог.
При исчислении фактической себестоимости продукции базой для распределения фактических затрат выступает стоимость произведенной продукции по ценам реализации, на основе которой рассчитываются коэффициенты распределения:

Сопоставляя данные о плановой и фактической себестоимости произведенной и реализованной продукции, очевидно, что фактическая себестоимость превышает плановую. Поэтому списывать калькуляционные разницы в дальнейшем будут при помощи дополнительных записей.
Рассчитаем эти калькуляционные разницы:

Вид продукции

Плановая себестоимость, руб.

Фактическая себестоимость, руб.

Калькуляционные разницы, руб.

на 1 ц

всего

на 1 ц

всего

на 1 ц

всего

Сметана

1 300 000

7019,39

1 403 878

519,39

103 878

Творог

632 500

5931,5

682 122

431,5

49 622

Итого

1 932 500

2 086 000

153 500

Поскольку произведенная в отчетном периоде продукция реализована, то списать калькуляционные разницы нужно следующими бухгалтерскими записями:
ДЕБЕТ 90
КРЕДИТ 20 субсчет «Промышленные производства»
– 103 878 руб. – списана калькуляционная разница по сметане;
ДЕБЕТ 90
КРЕДИТ 20 субсчет «Промышленные производства»
– 49 622 руб. – списана калькуляционная разница по творогу.

  • Капитальные вложения: 27 205 080 рублей
  • Среднемесячная выручка: 7 980 000 рублей
  • Чистая прибыль: 834 100 рублей
  • Окупаемость: 32,62 месяцев.

Технология

Технология производства сыра — чрезвычайно сложный биохимический процесс, происходящий под действием микрофлоры и ферментов. Весь процесс производства сыра делится на 4 стадии:

  1. Подготовка молока к свёртыванию.
  2. Свёртывание молока и получение сырной массы.
  3. Созревание.
  4. Посолка.

Оборудование для производства

Проанализировав предложения о продажах линий по изготовлению твердых сыров, остановимся на предложение фирмы ООО «Бифуд Техно», данная компания предлагает оборудование для производства различных видов сыров.

Линия производства сыров типа «Российский» от компании ООО «Бифуд Техно» предназначена для выработки твёрдого сычужного созревающего сыра. Сыр вырабатывается с использованием в технологическом процессе форм и индивидуальным прессованием каждого бруска.

Линия обеспечивает автоматическую выработку сыра в объеме проведения обработки в котле, а также формирования в колонном формовочно-прессующем устройстве с применением компьютерного управления. На участке обслуживания форм производственный процесс является механизированным.

2.1. Линия состоит из следующих участков

Цех, заквасочное оборудование, посолочное отделение.

2.1.1. Сырцех :

  • Koтлы — сыроизготовители горизонтальные V=6м3;
  • Буферный резервуар гущи V=5м3;
  • Колонное формовочно-прессующее устройство;
    • Обвязки и арматура;
    • Формы сыроварные c крышками из искусственного вещества;
    • Туннельные пресса заключительного прессования;
    • Устройства для обслуживания сыроварных форм.

Набор оборудования и устройств позволяет осуществлять производственный процесс в объеме приготовления зерна и формирования сыра автоматизированным образом, а в объеме заключительного прессования и опрожнения форм механизированным образом.

2.1.2. Заквасочное отделение:

  1. Заквасочники V=1 м3 – 2 шт.;
  2. Площадка обслуживания заквасочников;
  3. Узел автоматического дозирования закваски;
  4. Система нагрева заквасочников, совместно с системой охлаждения закваски в теплообменных установках;
  5. Система подачи обезжиренного молока или безмолочной подложки
    в заквасочное отделение;
  6. Система стерилизации паром верхнего днища заквасочника;
  7. Система управления заквасочного отделения.

2.1.3. Посолочное отделение типа «Река»

Посолочное отделение рассчитано для посолки сыра типа «Российский» цилиндрической формы o260x130 мм. Система вынужденного течения рассола построена опираясь на специально подобранные центробежные насосы, позволяет деликатно осуществлять течение рассола, что исключает риск возникновения расстройств течения. Для посолки предусмотрено 2 посолочных бассейна ёмкостью по 12 контейнеров каждый.

Хранение готовой продукции

Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильные камеры. Наиболее оптимальным по соотношению цена/качество является холодильное оборудование фирмы «Polair».

Для хранения готовой продукции необходимо приобрести 2 холодильных камеры площадью 20 кв.м. и два холодильных агрегата.

Капитальные затраты на открытие цеха

Капитальные затраты состоят из нескольких элементов. Рассмотрим подробно структуру капзатрат.

4.1. Стоимость линии производства твердых сыров типа «Российский»

Состав

Производительность,

ЦЕНА руб.

Заквасочное отделение:

1400 кг. в сутки

12 500 000

Посолочное отделение типа «Река»

Сырцех

Общая стоимость за комплект , итого:

12 500 000

4.2. Расходы по доставке и монтажу линии

Наименование затрат

Затраты

Доставка оборудования 15 % от стоимости оборудования

1 875 000

Монтаж производственных линий 20 % от стоимости

2 500 000

ИТОГО РАСХОДЫ

4 375 000

4.3. Стоимость оборудования для хранения готовой продукции:

Оборудование

Количество

ЦЕНА руб.

Стоимость

Холодильная камера Polair КХC-20,56

113 940

227 880

Моноблок Polair MM-222S

51 100

102 200

Общая стоимость за комплект , итого:

165 040

330 080

4.4. Оборотные средства:

Наименование затрат

Затраты

Оборотные средства (закуп сырья, месячный ФОТ , прочие)

7 000 000

ИТОГО КАП РАСХОДЫ

7 000 000

Итоговая таблица

Наименование

цена

Линия по производству сыра

12 500 000

Оборудование для хранения готовой продукции

330 080

Ремонт помещения

3 000 000

Рсходы по доставке и монтажу

4 375 000

Оборотные средства

7 000 000

ИТОГО

27 205 080

Закуп сырья

При планировании организации цеха необходимо проанализировать наличие сырьевой базы в регионе, а так же закупочные цены на молоко.

Министерство сельского хозяйства РФ на 2012 г. установило следующий коридор закупочных цен на молоко от 12 до 16 рублей за 1 литр.

6.1. Требования к сырью

  1. Молоко должно поступать только от здоровых коров
  2. рН не ниже 6,8
  3. Антибиотики и ингибирующие вещества отсутствуют
  4. Жирность (базисная) 3,5 %
  5. Содержание белка минимум 3,0 %
  6. Температура приёмки не выше 12 0С

С поставщиками сырья необходимо заключить договора на поставку продукции, в которых необходимо прописать требования к качеству сырья, количество, условия оплаты, наличие отсрочки, способ доставки.

Помещение

Для организации цеха потребуется помещение площадью от 300 кв.м. (высота потолков 3,5 метра), в нем необходимо разместить линию (3 отделения), склад готовой продукции, бытовые помещения для персонала.

7.1. Требование к помещению:

  • Помещения должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.4.551-96
  • Наличие в помещение водоснабжения и канализации
  • Электричество 380 В
  • Удобный подъезд для транспорта .

Персонал цеха

Для обслуживания цеха необходимо 19 рабочих

Должность

количество

оклад

Итого

Директор

Технолог-сыровар

30 000

30 000

Технолог

20 000

20 000

Кладовщик

15 000

30 000

мастера

18 000

54 000

Цех

рабочие

15 000

90 000

Заквасочное отделение

рабочие

15 000

45 000

Посолочное отделение типа «Река»

рабочие

15 000

45 000

ИТОГО

349 000

Линия работает круглосуточно (смена 8 часов)

В смене работает 1 мастер и 4 рабочих. Технологи, кладовщики, работают в одну смену. Вопросами закупа сырья, реализации готовой продукции занимается директор

Налогообложение

Для снижения расходов по уплате налогов можно внедрить следующую систему налогообложения:

1. Производство сырной продукции, осуществлять через Общество с ограниченной ответственностью, форма налогообложения упрощенная система, доходы – расходы, 15 %. Через данную компанию можно осуществлять реализацию продукции покупателям, работающим без НДС.

2. Реализацию продукции покупателям, работающим с НДС осуществлять через индивидуального предпринимателя, форма налогообложения 3 НДФЛ

Обзор российского рынка сыра

По данным РБК.Исследования рынков продажи сыра в России растут на протяжении 2006-2010 гг. В 2010 г. объем продаж в России достиг 864.5 тысяч тонн . По предварительным данным объем продаж в 2011 г. составил порядка 1 000 тысяч тонн, прогноз на 2012 г. 1 150 тонн.

По данным РБК, ежегодно рынок сыров прирастает в среднем на 15%. По сегментам темпы роста в стоимостном выражении выглядят таким образом:
Сегмент Плавленые – 25%
Сегмент Твердые – 24%
Сегмент С плесенью – 30%

Стоит отметить, что рост продаж осуществляется за счет увеличения доли импорта, так в период с 2005 по 2010 гг. импорт сыра на российский рынок увеличился с 251 до 351 тысяч тонн, при этом российское производство выросло всего лишь на 12 тысяч тонн: с 421 до 433 тысяч тонн.

Цены в период с 2006 по 2010 г. выросли на 78%: с 83,5 до 149 руб. за кг. В 2010 г средняя цена сычужных сыров составляла 175,6 руб за кг, а плавленых — 67,8 руб за кг.,

10.1. Объем рынка в РФ, тыс.т

Годы

Общий рынок

Производство

Импорт

Доля импорта, %

26,9

39,9

787,6

428,2

359,4

45,6

864,5

433,4

431,1

Ценообразование

Согласно данных сети интернет оптовые цены на сыр «Российский» следующие:

Вид продукции

Продавец

Оптовые цены, руб.

«Российский»

МСК Тюкалинский

Алтайпродукт

Молочный завод Орловский

Расчет выручки

Для расчета планируемой выручки возьмем, стоимость за 1 кг. сыра 190 рублей:

Наименование продукции

Дневная выработка, в кг

Стоимость, за 1 кг., руб.

Выработка за смену, в руб.

Месячная выработка/30 смен

сыр твердый

1 400

266 000

7 980 000

ИТОГО

266 000

7 980 000

13. Себестоимость:

Основным сырьем для производства сыра «Российский» является молоко, и только молоко!!!.

Нормы расхода молока в зависимости от содержимого жира можно вычислить с помощью формулы:

Wt=(0,93 x 3,5 + 0,8 x 3 – 0,1) x (1,09 / 1 – 45 / 100)= 11 /100

Для приготовления 1 кг. сыра, содержанием воды 45 % необходимо переработать 9 килограмм молока

Для расчета себестоимости возьмем стоимость 1 литра молока, по максимальной границе ценового коридора установленного министерством сельского хозяйства Р.Ф. — 16 рублей за 1 литр.

Помимо молока для приготовления Российского сыра используется закваска из штаммов молочнокислых и ароматобразующих стрептококков: 2 дозы на 1000 -1200 л. молока, т.е. при суточной переработке 12,6 тонн молока нужно порядка20 доз штаммов.

Так же в себестоимость продукции необходимо включить расходы на электроэнергию.

Наименование затрат

Дневная выработка, в кг

Стоимость, за 1 кг.

Выработка за смену, в руб.

Месячная выработка/30 смен

Молоко

12 600

201 600

6 048 000

Электро энергия , Квт/сутки

1 500

4,5

6 750

202 500

Закваска из штаммов молочнокислых и ароматобразующих стрептококков, количество доз

18 900

Итого себестоимость

208 980

6 269 400

Технико-экономические обоснование

Вводные данные:

  • Вид продукции: Сыр твердых сортов типа «Российский»
  • Производительность: 1400 кг. продукции в сутки.
  • Капитальные вложения: 27 205 080 рублей
  • Площадь помещения: 500 кв. м. (Аренда, 400 руб. в месяц)
  • Количество смен в месяц: 30
  • Численность персонала: 19 человек.

14.1. Общие расходы, в месяц:

Расходы

876 500

Зарплата

349 000

ЕСН (32 %)

50 000

Аренда

200 000

Транспортные расходы (доставка сырья и готовой продукции)

100 000

Коммунальные расходы

50 000

Налоги

15 000

Бухгалтерские расходы (аутсортинг)

12 500

прочие

100 000

14.2. Расчет доходности:

Выручка

7 980 000

Себестоимость

6 269 400

Валовая прибыль

1 710 600

Расходы

876 500

Чистая прибыль

834 100

Рентабельность

10,45%

4.3. Расчет окупаемости

Чистая прибыль, руб.

834 100

Капитальные вложения, руб.

27 205 080

Окупаемость, мес.

32,62

Согласно бизнес плана окупаемость цеха по производству сыра составляет 32 месяца.

Для расчета точки окупаемости цеха по изготовлению сыра, вы можете воспользоваться нашим онлайн сервисом расчет точки безубыточности

Таким вопросом задавался я неоднократно, наблюдая как мне в 2014 году осенью привозили молоко на сыроварню о 26 рублей за литр, а зимой 2017 года я покупал молоко по 25 рублей за литр, а тех, кто пытался продать мне молоко оптом по 28 рублей — я отправлял куда подальше, а те, кто покупал его по 31 рублю — крутил у виска.

Фотографии коров, с которых от фермера я смог получить только 102 литра, а не обещанные 2.5 тонны молока.
В итоге, мне пришлось потратить около 70000 рублей и прожить в горах зимой, делая там сыр на печке и общаясь с фермерами, которые держат от 3 до 30 голов крупного рогатого скота. Да что говорить, жить в старом доме 1917 года при минус 25 градусах и топить дровами печку, чтобы банально согреться.
Но все же это было замечательное время, когда ты ездишь по заснеженным горным дорогам.
И только спустя 3 месяца я смог получить реальные цифры надоя фермера и его расходов на содержание скота, привожу полный список того, что я записал:
Статистика за 2006 год
Так же я записал расходы на скот, которые он предложил мне делать по графику, если я куплю себе дойных 10 коров.

Это примерные расходы, которые он предложил мне совершить.
После полученных данных составил в экселе таблицу, где занес его данные на 10 коров и сразу же с расходами, если не я делаю всю работу по уходу скота и плачу зарплату пастуху и доярке, то получилось, что за год я сэкономил бы 198000 рублей только имея 10 коров, которые кстати потом еще дают потомство!
Данные на само деле совсем не впечатлили своей рентабельностью
После я рассчитал все то же самое, но на 50 коров и в итоге я получил прибыль в размере 1 миллион и 105 тысяч рублей, при условии, что мы не имеем своей кормовой базы и покупаем корма по розничным ценам в мешках по 20 кг, а не биг-бэгах!
Получился даже бизнес-план по содержанию небольшой молочной фермы:
После увиденной таблицы фермер перестал хотеть со мной работать.
Да, фермер залился слюной от жадности и начал требовать или я ему даю сразу же 500 000 рублей на закупку ЕМУ скота или мы расходимся как в море корабли. Я доказал, что его себестоимость 1 литра молока составила 5 рублей, остальное — это чистая прибыль. Кормил он свой скот только 4 месяца в году, в остальном скот сам ищет себе пропитание, самостоятельно уходит в горы и вечером возвращается обратно. Его жизнь, которая заключается только в том, что он утром и вечером подоил коров и сдал полученное молоко перекупщику, который заплатит ему его 19 рублей за литр — и в итоге он получит свои 14 рублей прибыли на литр.
Каждая корова дает дополнительно раз в год по одному теленку, которых мы не учли в таблице — можно выращивать их на мясо или телок на дойную корову.
После этого я перестал уважать фермеров и их труд. Данный экземпляр вообще не напрягался и каждый день страдает от безделья (он даже не удосуживался нормально вымывать вымя перед дойкой коров и не процеживал молоко, в результате чего молоко было с мусором), доказывая мне, что содержание скота это большой и тяжелый труд. Тем более на предгорье Кавказа. На самом деле сложно в начале -купить скот и показать где их дом и где нужно пастись, а где нужно спуститься к реке и напиться. Другие фермеры, которые имели больше 10 голов скота вообще нанимали нищих, которые работали у них в хлеву за 5000 рублей в месяц, убирая навоз, приносить корм для скота и воду, устанавливать доильный аппарат на вымя.
А что мы потом видим в магазинах? Молоко стоит от 33 до 120 рублей за литр в зависимости от упаковки, срока годности и бренда. На самом деле в России на молоке зарабатывает много только фермер, который подоил свое стадо. А почему у нас такая большая цена на молоко оптом, когда в той же Европе (Европейском союзе) зимой молоко сыроделы покупают по 10-11 рублей за литр? Ответ очень прост: у нас дефицит молока в стране и цена определяется предложением и спросом, поэтому оптовая цена для сыроделов за 4 года выросла с 15-18 до 23-30 рублей за литр в зависимости от времени года.
И поэтому мы имеем на полках магазинов не сыр, а сырный продукт, который состоит из:

  • сухое молоко;
  • растительный жир (пальмовый жир);
  • обезжиренное молоко (обрат);
  • хлористый кальций (молоко не сворачивается после пастеризации или добавления в него всего перечисленного в списке);
  • уксус или уксусная кислота (обезжиренное молоко с добавлением составляющих не скоро начнет киснуть и для ускорения добавляют уксус или уксусную кислоты);
  • смесь Казеина Na;
  • молочно-белкового концентрата;
  • концентрата сывороточных белков;
  • модифицированный крахмал (для удержания влаги);
  • альгинат натрия;
  • камедь рожкового дерева;
  • ксантановая камедь;
  • Смесь молочных и растительных белков.

Список можно продолжать антиокислителями и прочими консервантами. Результат один — дешевым сыр в России не может быть из-за того, что у нас дефицит молока, а прибыль основную получают только фермеры, ибо за их молоком выстраивается очередь купить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *