Силовые ведомства

Силовые структуры — подразделения исполнительной власти различной компетенции, сфер деятельности. Традиционно, слыша словосочетание «силовые структуры», мы представляем полицию или спецназ. На самом деле, виды силовых структур не ограничиваются перечисленными.

В России это:

  • ГРУ (Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ)
  • СВР (Служба внешней разведки РФ)
  • ФСБ (Федеральная служба безопасности РФ)
  • МИНЮСТ (Министерство Юстиции РФ)
  • СК (Следственный комитет РФ)
  • ГП (Генеральная прокуратура РФ)
  • МВД (Министерство Внутренних дел)
  • МО (Министерство обороны РФ)
  • ФСО (Федеральная служба охраны РФ)
  • ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ)
  • ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний РФ)

Данные структуры существуют во всех странах, только называются по-другому, к тому же, некоторые из них могут быть объединены в один исполнительный орган, или же, наоборот, иметь более сильное дробление.
Силовыми данные подразделения называются потому, что в качестве основного метода убеждения и доказательства своей правоты они используют силу в различных ее проявлениях. Это может быть как физическое, так и моральное воздействие, основанное на страхе. Чаще всего, в качестве «страшилки» выступает вероятность лишения свободы.
Если вы обнаружили ошибку, заметили какую-либо неточность или же вам хочется что-нибудь добавить к сказанному, напишите, пожалуйста, об этом автору, заполнив форму обратной связи. Если вам понравился этот сайт, то порекомендуйте его, пожалуйста, своим друзьям в соцсетях. Спасибо!

Сегодня прочел о том, как московский спецназ штурмовал московское же отделение наркоконтроля.
Это же что у нас такое делается?
Уже давно, капитально и в крайне взаимно прокуроры **утся со следствием и фсбэшниками, менты, конвоиры и наркоконтролеры мужеложствуют друг над другом с разной степенью успеха.
И как прикажете это понимать?
А понимать это следует следующим образом:
в России создано огромное количество силовых структур, каждая из которых крышуется какой-либо кремлевской (или около того) группировкой разной степени приближенности.
В зависимости от того, какая группировка берет вверх в кулуарной борьбе, мы можем наблюдать усиление позиций тех или иных силовиков, которые, по сути, выступают в роли армий вассалов, которые, присягнув единому феодалу, продолжают жесточайшим образом долбить друг друга во все известные щели.
Первые отклики этой борьбы мы могли услышать в далеком 2007 году, когда фсбэшники «взяли» заместителя руководителя ФСКН генерала Бульбова.
Тогдашний начальник наркоконтроля Черкесов ввел понятие «война спецслужб»:
налицо было противостояние ФСКН и ФСБ, Следствия и Прокуратуры.
Потом понеслось: оказалось, фсбэшники хлопнули Бульбова за незаконную прослушку фсбэшного же начальства, а он, в свою очередь, на допросах показал, что делал это по заданию высшего руководства страны. Примерно тогда же «кадыровцы» (формально — МВД) взъебнулись схлестнулись с «ямадаевцами» (формально — ГРУ Генштаба МО).

Но это всё лирика. Так что мы имеем?
Начнем рейтинг по порядку, с самых «неприкосновенных».
Итак, на первом месте у нас непотопляемое МЧС, внутри которой по факту существует несколько подведомств (пожарные, войска гражданской обороны, авиация, флот, войска химической защиты, войска специального назначения).
МЧС — это на сегодня одна из самых слаженных, огромных и засекреченных структур.
Затем, ФСБ и ФСКН (Наркоконтроль): с ФСБэшниками всё понятно, ФСКН же, создаваясь под конкретную задачу, в итоге оказалась заточена на самый широкий спектр функций, превратившись в одно из самых засекреченных ведомств.
Возвращаясь к ФСБ, можно вспомнить ещё пару «государств в государстве»:
Пограничную службу (ПС) и Службу авиационной безопасности (САБ).
Последней, если брать отдельно, конечно же можно пренебречь, однако в качестве подмоги при установлении контроля над транспортными узлами — то что надо.
Прокуратура и Следственный комитет (СК): обособившиеся и люто ненавидящие друг друга структуры с собственными силовыми подразделениями и огромными полномочиями. Плюс сюда же военная прокуратура и военное следствие — с теми же тараканами.
МВД. В систему МВД кроме, собственно, милицейских подразделений разного рода полицейских служб, входят также внутренние войска (ВВ) и миграционная служба, которые, хоть и состоят при МВД, но внутренним органам не особо то и подчиняются, и формально хоть имеющие минимум полномочий, могут в любой момент встать под ружье для защиты интересов своих кураторов. Причем, это самое «под ружье» может быть по разные стороны баррикад: никакой теплоты или мвдэшной солидарности ВВэшники, менты и миграционщики друг к другу не испытывают.
Сюда же можно приплести такие подразделения как ОМОН, ОМСН, ГИБДД, ППС, ВОХР, ФГУП Охрана и прочих.
Министерство юстиции. Под крылышком данного ведомства тихо-спокойно сидят две очень даже силовые структуры, де-факто тоже не подчиненные министерству и друг другу: ФСИН (служба исполнения наказаний) и ФССП (служба судебных приставов) — каждая со своим оружием и спецназом.
Министерство обороны (МО). Армия — вроде как далекое от всяческих интриг и простое как языческая дубина ведомство, при всем при этом, является далеко не последним фактором, который, начнись в стране реальная буча, и станет решать кому и куда идти. При этом, и внутри ведомства не всё ладно:
помимо того, что вояки терпеть не могут ментов, прокуроров и следователей, фсбэшников (особенно!) да и просто гражданских лиц; так еще и армейские подструктуры на дух друг друга не выносят: противостояние сквозит и по горизонтали, и по вертикали — армия, авиация и флот, рода войск между собой, генеральный штаб с самим министерством обороны, ГРУ и прочая нечисть. При этом, каждый мало-мальский командир имеет за спиной роту-другую спецназа, начиная от командования ВДВ и пехоты, заканчивая войсками связи, артиллерии, стройбатом и медицинской службой.
Служба внешней разведки (СВР). Быть может, так далеко я задвинул их не заслуженно и не по ранжиру, ибо несмотря на относительную свою немногочисленность эта служба может компенсировать всё своей секретностью и подготовкой. Тем не менее, перманентная и взаимная ненависть к своим визави из контрразведки (ФСБ) не обошла стороной доблестных разведчиков.

Таможенная служба (ФТС). Казалось бы, стой себе на границе и листай декларации слюнявыми пальцами. Ан нет же. Куда таможне без собственного СОБРа. В итоге, таможня обладает таким ресурсом, что способна решать точечные задачи в любой точке мира (вплоть до ликвидации особо важных лиц), либо за несколько часов установить контроль над населённым пунктом вблизи таможенного поста (конечно, впоследствии их выметут оттуда силами ВВ или МЧС, но всё же).
С основными мы закончили. Но сколько у нас есть еще силовиков «в рукаве»?
Собственными легальными военизированными формированиями специального назначения в том или ином виде располагают:
— Министерство транспорта
— Центральный банк (инкассация)
— Роскомнадзор
— Российские железные дороги
— Росфиннадзор
— Росфинмониторинг
— Казначейство
— Налоговая служба
— Министерство финансов (все четыре предыдущих ведомства формально в его структуре).
И наверняка я ещё кого-то забыл.
Сюда же мы можем прибавить службы безопасности крупнейших российских корпораций (банки, нефтянники) и достаточно большое количество крупных охранных предприятий.
Вдогонку к ним (хотя кто мощнее — под вопросом) пойдут отряды «княжеских» дружин типа «кадыровцев», «Восток-Запада», казачества и прочих, которые хоть и входят формально в состав легализованных формирований, на самом деле служат только своим боссам.
Всякую блатоту, бандподполье, оргпреступность и прочие незаконные формирования мы считать не будем, хотя и тут с несколько десятков тысяч вооружённых людей разной степени организации мы «настричь» можем.
Итого, у нас насчитывается больше 20 ведомств, которые вполне легально и за наши с вами деньги содержат формирования разной степени мощи, вооруженные оружием одинаковой убойной силы, включая авиацию, танки и бронетехнику (армейские отряды, МЧС,
ФСБ, ВВ МВД).
Представляете, что будет, если «война спецслужб» наберёт обороты? Хуярить ебошить мочить будут всех и каждого, и даже фамилиЁ не спросят.
Да и вообще, зачем нам столько силовиков?
И, самое главное, КОГО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ОХРАНЯЮТ?

Стало известно, кто вошел в состав нового правительства – президент Владимир Путин подписал указа «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Напомним, после Послания Федеральному Собранию глава государства объявил о роспуске правительства. В России выбирут новых министров и зампредов, а также самого премьер-министра. На должность главы правитеьства Владимир Путин предложил Михаила Мишустина, который ранее возглавлял Федеральную налоговую службу.

Предложенных им кандидатов одобрил президент, соответствующий указ подписан. Согласно документу, у премьера будет на одного зама меньше, чем в прошлом составе кабмина – девять замов, один из них первый зам, им станет Андрей Белоусов.

Упраздняется министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли к Минэкономразвити. Правительство возьмет на себя функции по управлению сразу несколькими федеральными ведомствами — Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА.

Минэкономразвития отныне не будет руководить Росимуществом. Контроль возьмет на себя Минфин.

Владимир Путин подписал указы о назначениях в состав правительства страны

НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Премьер-министр Михаил Мишустин

Первый вице-премьер Андрей Белоусов, экс-советник президента.

Вице-премьеры:

Дмитрий Григоренко, экс-замглавы ФНС.

Виктория Абрамченко, экс-глава Росреестра.

Алексей Оверчук, экс-замглавы ФНС.

Марат Хуснуллин, экс-заммэра Москвы.

Дмитрий Чернышенко, экс-председатель правления «Газпром-медиа».

Юрий Трутнев, сохранил пост.

Татьяна Голикова, сохранила пост.

Юрий Борисов, сохранил пост.

Министр обороны

Сергей Шойгу, сохранил пост.

Министр внутренних дел

Владимир Колокольцев, сохранил пост.

Министр иностранных дел

Сергей Лавров, сохранил пост.

Министр финансов

Антон Силуанов, сохранил пост.

Министр энергетики

Александр Новак, сохранил пост.

Министр промышленности и торговли

Денис Мантуров, сохранил пост.

Министр природных ресурсов и экологии

Дмитрий Кобылкин, сохранил пост.

Министерство по чрезвычайным ситуациям

Евгений Зиничев, сохранил пост.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

Александр Козлов, сохранил пост.

Министр сельского хозяйства

Дмитрий Патрушев, сохранил пост.

Министр строительства и ЖКХ

Владимир Якушев, сохранил пост.

Министр транспорта

Евгений Дитрих, сохранил пост.

Министр юстиции

Константин Чуйченко, экс-вице-премьер

Министр экономического развития

Максим Решетников, экс-губернатор Пермского края

Министр культуры

Ольга Любимова, экс-глава департамента кинематографии минкульта

Министерство здравоохранения

Михаил Мурашко, экс-глава Росздравнадзора

Министр спорта

Олег Матыцин, экс-глава федерации студенческого спорта

Министр науки и высшего образования

Валерий Фальков, экс-ректор Тюменского университета

Министр просвещения

Сергей Кравцов, экс-глава службы по надзору в сфере образования

Министр связи

Максут Шадаев, экс-вице-президент «Ростелекома»

Министр труда и соцзащиты

Антон Котяков, экс-замминистра финансов

В новый состав правительства не вошли:

Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Максим Акимов, Алексей Гордеев, Ольга Голодец, Максим Орешкин, Александр Коновалов, Вероника Скворцова, Константин Носков, Ольга Васильева, Владимир Мединский, Максим Топилин, Павел Колобков

Лавров, Шойгу и Голикова остались. А вот что известно о новых членах Правительства России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *