Зона особого контроля

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) — федеральный орган исполнительной власти России, существовавший в 2005—2009 годах, находившийся в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации.

Агентство осуществляло функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере управления особыми экономическими зонами, функции по контролю за выполнением соглашений об осуществлении (ведении) промышленно-производственной, технико-внедренческой и туристско-рекреационной деятельности в особых экономических зонах, в портовых особых экономических зонах по обеспечению действия специального правового режима Особой экономической зоны в Калининградской области.

История

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, подведомственное Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, было образовано 22 июля 2005 года Указом Президента Российской Федерации № 855 в целях реализации подписанного в тот же день Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

19 августа 2005 года было утверждено Положение об агентстве, установлена численность центрального аппарата (185 человек) и его юридический адрес — Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1. Также установлены количество должностей заместителя руководителя — 5 единиц, количество управлений в центральном аппарате — 9 и численность работников территориальных подразделений — 200 человек.

В ноябре 2005 года количество должностей заместителя руководителя было увеличено до шести.

В апреле 2006 года для реализации некоторых функций по управлению особыми экономическими зонами на базе ФГУП «Внешстройимпорт» было создано ОАО «Особые экономические зоны» со 100-процентным государственным участием. За агентством были закреплены полномочия собственника в новом обществе.

В апреле 2007 года аппарат агентства был заметно увеличен вследствие передачи некоторых функций от Федеральной службы кадастра объектов недвижимости. Так, количество управлений в центральном аппарате было увеличено до 12-ти, его численность — до 327 человек, численность работников территориальных органов — до 650 человек.

29 октября 2007 года внесены некоторые изменения в положение об агентстве и сокращена штатная численность центрального аппарата (до 312 человек).

12 мая 2008 года вышестоящее ведомство — Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации — было преобразовано в Министерство экономического развития Российской Федерации.

5 октября 2009 года в соответствии с указом Президента РФ № 1107 агентство было упразднено, а его полномочия были переданы Министерству экономического развития Российской Федерации.

Руководитель агентства

  • Жданов Юрий Николаевич (28 июля 2005 — 11 сентября 2006)
  • Мишустин Михаил Владимирович (18 декабря 2006 — 29 февраля 2008)
  • Алпатов Андрей Алексеевич (29 февраля 2008 — 5 октября 2009)

Заместители руководителя агентства (на момент ликвидации)

  • Бударина Татьяна Николаевна (с марта 2008 г.)
  • Петрушин Андрей Станиславович (с 31 января 2008 г.)
  • Федоткин Дмитрий Викторович (с марта 2008 г.)
  • Янков Кирилл Вадимович (с ноября 2007 г.)

Структура агентства

  • Управление по промышленно-производственным зонам
  • Управление по технико-внедренческим зонам
  • Управление по работе с инвесторами и международными организациями
  • Управление по организации и развитию инфраструктуры ОЭЗ
  • Управление по туристско-рекреационным зонам
  • Финансово-экономическое управление
  • Контрольно-правовое управление
  • Управление делами
  • Управление по портовым зонам
  • Управление государственного администрирования
  • Информационно-технологическое управление

Ссылки

  • Официальный сайт РосОЭЗ (мертвая ссылка)
  • Положение о Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами
  • Федеральный закон «Об особых экономических зонах Российской Федерации»



В статье обозначаются понятия и виды особых экономических зон. Рассматривается влияние особых экономических зон на развитие экономики Российской Федерации.

Ключевые слова: особая экономическая зона, инструмент развития, правовое регулирование

В современном мире для любого государства является эффективным использование различных инструментов для развития внутренней экономики и предпринимательской деятельности. Одним из таких инструментов развития вышеуказанной деятельности в Российской Федерации является создание особых экономических зон (ОЭЗ) на территории всей страны. ОЭЗ представляют собой специальные ограниченные территории в регионах РФ, обладающие особым юридическим статусом, а также имеющие неизменный преференциальный режим, включающий в себя особый налоговый, административный и таможенный режимы.

В соответствии с законодательством, срок действия особых экономических зон установлен в 49 лет, за это время созданная особая экономическая зона должна не только окупить денежные вложения при ее создании, но и принести существенную прибыль государству.

Главными целями создания особых экономических зон являются развитие импортозамещающего производства, туризма и санаторно-курортной сферы, разработка и производство инновационных видов продукции, а также расширение транспортно-логистической системы с помощью привлечения иностранных инвестиций и различных российских компаний. Основами правового регулирования ОЭЗ являются: Указы Президента РФ, постановления Правительства и Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

За все время в Российской Федерации было создано тридцать три ОЭЗ. Также государство постоянно проводит мониторинг, для выявления эффективности особых экономических зон. Поэтому в 2016 году Правительство РФ приняло Постановление о досрочном прекращении 8 малоэффективных экономических зон, которые были признаны убыточными.

Девять из особо экономических зон принадлежат к промышленно-производственному типу, пять к туристско- рекреационному, ещё пять к технико-внедренческому и одна к портовому или логистическому типу. В будущем возможно и дальнейшее сокращение не приносящих доходы ОЭЗ, но те, которые останутся, будут самыми эффективными и приносящими прибыль.

Промышленно — производственные ОЭЗ — это обширные территории, находящиеся в крупнейших промышленных регионах страны. Основными преимуществами промышленно — производственных ОЭЗ является близкое расположение к базе с ресурсами необходимыми для производства, доступ к развитой инфраструктуре и основным транспортным линиям. Тем самым, размещение производства на территории промышленных зон повышает конкурентоспособность продукции, продаваемой на российском рынке за счет снижения издержек производства.

Приоритетными направлениями развития промышленных ОЭЗ является производство в сфере автомобилестроения, нефтяной химической продукции, производство строительных материалов, товаров массового потребления и приборостроение и др. Так как особые экономические зоны доказывают свою эффективность наличием резидентов, самыми высокоэффективными ОЭЗ промышленно — производственного типа являются: ОЭЗ ППТ «Алабуга» которая была создана в соответствии с Постановлением № 782 Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года на территории Елабужского района Республики Татарстан и включающая в себя 42 компании — резидента, а также ОЭЗ «Липецк» созданная в соответствии с постановлением № 782 Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года на территории Грязинского района Липецкой области и включающая в себя 23 компании — резидента.

Стоит отметить, что резидентами являются коммерческие организация, либо индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона, и заключившая с органами управления особыми экономическими зонами соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности или деятельности по логистике либо соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности, портовой и иной деятельности в особых экономических зонах в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

Туристско-рекреационными ОЭЗ являются расположенные в наиболее востребованных туристами регионах Российской Федерации, особые экономические зоны туристического типа, которые предлагают благоприятные условия для организации туристического, спортивного, рекреационного и других видов бизнеса. В настоящее время действуют три ОЭЗ туристско-реакционного типа, приоритетными направлениями которых является лечебно-оздоровительная, горнолыжная, круизная, экскурсионная деятельность, а также развитие в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и др.

Самыми эффективными особо экономическими зонами туристско- рекреационного типа являются ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая катунь» созданная согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «О создании на территории Алтайского района Алтайского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» от 03.02.2007г. № 69 , соглашению между Правительством Российской Федерации, Администрацией Алтайского края и администрацией Алтайского района «О создании на территории Алтайского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» № 2778-ГГ/Ф7 от 02.03.2007 г и ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» созданная согласно с Постановлением Правительства РФ № 68 от 3 февраля 2007 года и Соглашению о создании на территории Республики Бурятия особой экономической зоны туристско-рекреационного типа № 2768-ГГ/Ф7 от 2 марта 2007 года. Резидентами которых являются 17 компаний и 12 соответственно.

Технико-внедренческими ОЭЗ являются расположение в крупнейших научных центрах образования, имеющих богатые научные традиции и признанные исследовательские школы, открывающие обширные возможности для развития инновационного бизнеса, производства наукоемкой продукции и вывода ее на российские, а также международные рынки.

На данный момент функционируют пять технико-внедренческие особые экономические зоны, приоритетными направлениями которых является развитие информационных, ядерно-физических, медицинских технологий и др.

Самыми эффективными технико-внедренческими особыми экономическими зонами являются ОЭЗ ТВТ «Дубна» созданная в соответствии с Постановлением № 781 Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года на территории г. Дубны (Московская область) включающая в себя 90 компаний-резидентов, ОЭЗ ТВТ «Томск» созданная в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и постановлением Правительства № 783 «О создании на территории г. Томска особой экономической зоны технико-внедренческого типа» включающая в себя 67 компании-резидента, и ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» созданная в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и постановлением Правительства № 780 «О создании на территории г. Санкт-Петербурга особой экономической зоны технико-внедренческого типа» , включающая в себя 43 компании-резидента.

Логистические или портовые ОЭЗ — это особые экономические зоны, которые находятся в доступной близости к различным транспортным линиям и тем самым, становятся площадкой для судоремонтных и судостроительных компаний, а также с их помощью разрабатываются новые маршруты для перевозки товаров. На данный момент существует только одна логистическая особая экономическая зона портового типа. И она включает в себя 5 компаний-резидентов. Создана в соответствии с Постановлением № 1163 Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года на территории Ульяновской области.

Для повышения привлекательности особых экономических зон для иностранных инвесторов, государство ввело специальный налоговый режим, который в течении нескольких лет позволяет выплачивать налоги в бюджет Российской Федерации и регионов по заниженным процентным ставкам, а от некоторых налогов резидентов избавляют вовсе.

Тем самым установление преференциального налогового режима позволяет вкладывать все полученные резидентом от производства денежные средства в дальнейшее развитие собственного бизнеса и импортозамещающего производства на внутреннем рынке Российской Федерации.

Таким образом, можно сделать вывод, создание особых экономических зон является одним из основных инструментов развития экономики в Российской Федерации. Так как, с помощью инвестиций и производственной деятельности резидентов пополняется не только государственный бюджет, но и создается конкурентоспособность на внутреннем рынке страны благодаря уменьшению издержек производства и развитию промышленности на территории государства.

Литература:

Обеспечить надежный контроль за уличной территорией, особенно, если она отличается значительной протяженностью – непростая задача, для решения которой желательно привлекать профессионалов. Любая система, обеспечивающая видеонаблюдение уличное, состоит из множества камер наблюдения, сотен метров кабелей, видеорегистратора и дополнительного оборудования. Грамотное сопряжение всех компонентов системы – залог бесперебойной ее работы и легкости последующего технического обслуживания. Основная «ответственность» за качество видеоконтроля ложится на камеры, при выборе которых следует учитывать множество факторов, к примеру, преобладающее освещение в охраняемой области, требуемый угол обзора, возможность оказания на камеру негативного воздействия со стороны человека или окружающих условий, и т. д.

Все камеры, осуществляющие видеонаблюдение уличное, имеют специальный защитный термокожух, часто снабженный встроенными нагревательными элементами и вентилятором, что обеспечивает возможность работы при температурах от -40 до +60 градусов, при любом уровне влажности. А видеонаблюдение, установка которого осуществлена на основе камер, имеющих и антивандальную защиту, практически невозможно прервать путем повреждения камеры. В настоящее время, используются два основных вида камер – с фиксированным, и вариофокальным объективом. Первый вариант не требует фокусировки после установки, но при этом, изменение угла обзора осуществить невозможно. Вариофокальный тип объектива позволяет вести наблюдение в различном ракурсе, изменяя фокус по мере необходимости.

Для видеоконтроля за большими территориями, достаточно часто используются скоростные поворотные камеры. Позволяя вести наблюдение с обзорностью в 360 градусов, поворотные камеры, как правило, дополнительно оснащаются мощным оптическим трансфокатором, позволяющим практически мгновенно увеличивать заинтересовавший охрану участок территории. Качество изображения таких камер настолько высоко, что позволяет разглядеть лицо человека на расстоянии 250 метров. Большинство уличных камер наблюдения, помимо ИК-подсветки, имеют ряд дополнительных опций, направленных на улучшение изображения. К ним относится система шумоподавления, эффективная при недостатке света, стабилизации изображения, компенсирующая возможные вибрации камеры, или DWDR, благодаря которому можно избежать засвеченных, нечетких кадров, поэтому, видеонаблюдение, установка которого выполнена с использованием таких камер, всегда будет оставаться высококачественным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *